Crumble aux fruits rouges et pralines roses
J'aime bien les crumbles...je trouve que c'est un dessert à la fois simple et festif; de plus..on peut les faire à tout!
Alors, comme j'ai décidé de vider mon congélateur, j'y ai plongé, et j'ai retrouvé un reste de sachet de "mélange de fruits rouges" acheté chez Thiriet.
Il en restait juste assez pour remplir quatre cassolettes, quelle veine, nous étions justement quatre ce midi
J'aime aussi...le rose..et les pralines....voici donc un crumble un peu rose..
Ingrédients pour 4:
350 g de mélange de fruits rouges ( fraises, framboises, groseilles, cerises)
100 g de sucre
Pour la pâte à crumble:
80 g de beurre
125 g de farine
80 g de sucre
150 g de pralines roses grossièrement concasssées.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Four préchauffé th 210 °
Préparation:
Saupoudrez les fruits de sucre et réservez
Faites légèrement ramollir le beurre
Ajoutez la farine et le sucre
Mélangez à la main pour obtenir un mélange granuleux
Ajoutez les pralines concassées et mélangez du bout des doigts
Répartissez les fruits dans les cassolettes
recouvrez de pâte
Enfournez
Cuisez 35 minutes environ: le dessus doit être légèrement doré, et le sucre des pralines fondu.
Servez tiède