Crumble de bananes au Nutella
Figurez vous que j'ai pris de bonnes résolutions:coup de frein sur les desserts...
Dame, depuis que je suis à la retraite...j'ai pris deux kilos...ça me gonfle, sans jeu de mots,et ça m'ennuie...
Cependant, nécessité fait loi: dans la coupe de fruits deux bananes commençaient à prendre mauvaise mine...pas question de les abandonner à leur triste sort.
J'ai donc été obligée de les accomoder.
Pour faire bonne mesure,et bon poids au final,je les ai mariées à du Nutella...Mariage d'une légèreté toute relative je vous l'accorde.
Pour 3 cassolettes:
2 bananes mures
4 c à soupe de Nutella
50 g de beurre doux
50 g de chapelure
50 g de beurre
50 g d'amandes efilées
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Epluchez les bananes
Coupez les en morceaux et répartissez les dans les cassolettes
Recouvrez avec le Nutella
Préparez la garniture:
Faites fondre le beurre
Ajoutez la chapelure, le sucre en poudre et les amandes
Travaillez le mélange du bout des doigts: vous obtenez une pâte sablée
Répartissez sur les fruits
Enfournez pendant 20 minutes
Servez tiède