crumble de pommes à la pâte de spéculos
Quelques pommes qui pleurent misère dans la corbeille, un pot de pâte de spéculos entamé dans le placard,...et si on ajoutait quelques ingrédients pour préparer le dessert de ce soir ? Aussitôt pensé, aussitôt fait..il sort du four, on le mangera tiède tout à l'heure...voici le
Crumble de pommes à la pâte de spéculos.
Ingrédients pour 3 :
4 ou 5 pommes
Un peu de beurre pour le plat
1 cuillerée de sucre roux
2 bonnes cuillères à soupe de pâte de spéculos
1 cuillère à soupe de farine
des noix
des amandes éffilées
Four th 180 °
Après avoir détaillé les pommes, disposez les dans un plat beurré.
Saupoudrez le de sucre
Mélangez la pâte de spéculos, la farine, les noix et les amandes.
Mettez au four environ 30 minutes.
Les gourmands accompagneront ce dessert d'une crème Chantilly, ou tout simplement d'une bonne cuillerée de crème fraiche épaisse.