Crumble de potimarron aux amandes et raisins secs

Publié le par claude la cigogne

 

 C' est Therbia, du blog "ici ailleurs et ce soir " qui m'a donné l'envie de préparer le potimaron en dessert.

Quand j'ai vu sa magnifique recette de "tarte potimarron, poires, amandes", je me suis dit qu'on pouvait aussi réaliser un crumble sucré.

Voilà qui est fait.

 

 crumble-potimarron.JPG

Ingrédients pour 2 personnes ( ça donne des cassolettes bien remplies...)

 

1 petit potimarron ( après épluchage j'avais environ 350 g de fruits )

le jus de deux citrons

3 c à soupe de sucre roux

1 c à soupe de miel

 

Pour le crumble:

 

50 g de farine

60 g de beurre

20 g de sucre roux

50 g d'amandes effilées

1 poignée de raisins secs

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson en deux temps: 15 minutes + 20 minutes

Four th 200 °

 

Préparation:

 

Epluchez le potimarron

Coupez le en tranches fines

Dans une casserole versez le jus de citron, le miel, le sucre

Ajoutez les tranches de potimarron et cuisez à feu doux jusqu'à ce quee les morceaux soient tendres.

Au besoin ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson

 

Beurrez le ( ou les) moules

Rapartissez y les tranches de fruits

 

Faites ramollir le beurre

Ajoutez la farine, le sucre et travaillez du bout des doigts

Ajoutez les amandes et continuez à travailler pour obtenir un mélange grumeleux

Ajoutez les raisins secs et mélangez rapidement

 

Répartissez cette garniture sur les tranches de potimarron et enfournez

 

Cuisez environ 20 minutes le temps de bien faire colorer le crumble.

 

Mangez tiède, nature, ou avec de la crème fraiche épaisse.

Publié dans dessert et douceurs

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M
<br /> Recette très originale. J'aime beaucoup :)<br />
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C
<br /> Olala !<br /> <br /> <br /> J'adore le potimarron et l'idée du crumble sucré-salé me plait bcp ! :)<br />
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L
<br /> C'est vraiment une chouette idée ce crumble...<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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