Crumble de potimarron aux amandes et raisins secs
C' est Therbia, du blog "ici ailleurs et ce soir " qui m'a donné l'envie de préparer le potimaron en dessert.
Quand j'ai vu sa magnifique recette de "tarte potimarron, poires, amandes", je me suis dit qu'on pouvait aussi réaliser un crumble sucré.
Voilà qui est fait.
Ingrédients pour 2 personnes ( ça donne des cassolettes bien remplies...)
1 petit potimarron ( après épluchage j'avais environ 350 g de fruits )
le jus de deux citrons
3 c à soupe de sucre roux
1 c à soupe de miel
Pour le crumble:
50 g de farine
60 g de beurre
20 g de sucre roux
50 g d'amandes effilées
1 poignée de raisins secs
Préparation: 15 minutes
Cuisson en deux temps: 15 minutes + 20 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Epluchez le potimarron
Coupez le en tranches fines
Dans une casserole versez le jus de citron, le miel, le sucre
Ajoutez les tranches de potimarron et cuisez à feu doux jusqu'à ce quee les morceaux soient tendres.
Au besoin ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson
Beurrez le ( ou les) moules
Rapartissez y les tranches de fruits
Faites ramollir le beurre
Ajoutez la farine, le sucre et travaillez du bout des doigts
Ajoutez les amandes et continuez à travailler pour obtenir un mélange grumeleux
Ajoutez les raisins secs et mélangez rapidement
Répartissez cette garniture sur les tranches de potimarron et enfournez
Cuisez environ 20 minutes le temps de bien faire colorer le crumble.
Mangez tiède, nature, ou avec de la crème fraiche épaisse.