Cuisse de dinde à la choucroute
La choucroute, mise à part la recette traditionnelle, ou l'autre recette délicieuse de " choucroute aux poissons" et bien, on peut la présenter accompagnée différemment, avec de la dinde par exemple.
C'est plus diététique et c'est bon !
Recette de 2013, remise au gout du jour.
Ingrédients pour 4:
1 haut de cuisse de dinde
800 g de choucroute crue
1 oignon
3 gousses d'ail
10 cl de bouillon de volaille
Du beurre
Du vin blanc sec
Sel et poivre
3 c à soupe de sauce soja
6 baies de genièvre
De la poudre de cumin
Cuisson : 45 minutes
Four pour la dinde th 180 °: 40 minutes
Préparation:
Rincez et égouttez la choucroute
Faites dorer dans le beurre, l'oignon émincé, ajoutez la choucroute, les baies de genièvre, l'ail épluché et émincé, le bouillon et le vin blanc.
Salez un peu et poivrez, couvrez et cuisez à feu doux pendant 40 minutes
Pendant la cuisson de la choucroute , préparez la viande:
Préchauffez le four
Badigeonnez la cuisse de dinde de sauce soja, saupoudrez de cumin, poivrez , et déposez quelques noisettes de beurre sur la viande
Enfournez et cuisez environ 40 minutes en arrosant souvent. Si nécessaire ajoutez de la sauce soja et un peu d'eau.
Servez la choucroute dans un grand plat avec la viande découpée en tranches.