Cuisses de pintade au safran
La volaille a la cote à la maison...non pas que me réjouisse de manger mes congénères..mais simplement parce c'est une viande diététiquement intéressante et qu'en plus on aime ça.
De temps en temps, je demande au volailler des cuisses de pintade; c'est gouteux et, parfumé au safran,c'est à la fois joliment coloré et ma foi..bien bon
Pour 2 personnes:
2 ou 3 cuisses de pintade (3 pour moi car monsieur cigogne mangera celle qui reste demain midi)
1 échalote
2 doses de safran, soit en poudre soit en filaments
20 cl de bouillon de poule
2 c à soupe de fonds de volaille
poivre
sel
1 c à soupe de farine
15 cl de crème fraiche
un peu de matière grasse; margarine pour moi, mais huile d'olive ou autre ça va aussi
Préparation:
Faites chauffer la matière grasse
Ajoutez les pintades que vous faites dorer de chaque coté
Quand elles ont pris une belle couleur, ajoutez l'échalote émincée
salez et poivrez
Laissez dorer encore quelques minutes
Saupoudrez de farine et de fonds de volaille
Cuisez 2 minutes en retournant chaque cuisse
Ajoutez le bouillon et le safran
Couvrez et cuisez à feu doux 15 minutes
Ajoutez la crème et cuisez encore 15 minutes.