Curry de légumes
Voici un curry, mais un curry " cigognesque", donc les puristes risquent de pousser les hauts cris... tant pis...il ne contient ni piments,ni graines de moutarde, et j'ai remplacé les graines de nigelle par des graines de pavot.
Courgette,carottes,quelques pommes de terre, des petits pois et de haricots verts...et voilà..
Ingrédients pour 3:
4 pommes de terre
2 petites carottes
1 petite courgette
2 poignées de petits pois surgelés
2 tomates
1 poignée de haricots verts , j'en avais des frais, mais les surgelés iront aussi bien
2 gousses d'ail
Un peu d'huile
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de poudre de piment
1 c à café de graines de pavot
1 c à café de fénugrec
1 c à café de sel
1 c à soupe de graines de pavot (ou de nigelle)
Poivre
300 ml d'eau
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation :
Coupez lez tomates en deux, salez les et mettez dans une passoire
Epluchez carottes et pommes de terre
Coupez les petits morceaux
Coupez la courgette
Faites chauffer l'huile
Ajoutez les épices, les graines de pavot et l'ail écrasé et remuez pendant une minute
Ajoutez les carottes, les haricots verts et les pommes de terre
Faites les revenir quelques minutes
Mouillez avec la moitié de l'eau et cuisez à feu doux une dizaine de minutes
Ajoutez les courgettes en rondelle, les petits pois et les tomates
Salez et poivrez,
Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres.
Si nécessaire ajoutez le reste de l'eau.
Servez bien chaud avec une viande ou un poisson grillé.