Curry de légumes

Publié le par claude la cigogne

 

Voici un curry, mais un curry " cigognesque", donc les puristes risquent de pousser les hauts cris... tant pis...il ne contient ni piments,ni graines de moutarde, et j'ai remplacé les graines de nigelle par des graines de pavot.

 

Courgette,carottes,quelques pommes de terre, des petits pois et de haricots verts...et voilà..

 

 

curry-legumes.JPG

 

 

Ingrédients pour 3:

 

4 pommes de terre

2 petites carottes

1 petite courgette

2 poignées de petits pois surgelés

2 tomates

1 poignée de haricots verts , j'en avais des frais, mais les surgelés iront aussi bien

2 gousses d'ail

Un peu d'huile

1 c à café de gingembre en poudre

1 c à café de poudre de piment

1 c à café de graines de pavot

1 c à café de fénugrec

1 c à café de sel

1 c à soupe de graines de pavot (ou de nigelle)

Poivre

300 ml d'eau

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

 

 

Préparation :

 

Coupez lez tomates en deux, salez les et mettez dans une passoire

Epluchez carottes et pommes de terre

Coupez les petits morceaux

Coupez la courgette

 

 

Faites chauffer l'huile

Ajoutez les épices, les graines de pavot et l'ail écrasé et remuez pendant une minute

Ajoutez les carottes, les haricots verts et les pommes de terre

Faites les revenir quelques minutes

Mouillez avec la moitié de l'eau et cuisez à feu doux une dizaine de minutes

Ajoutez les courgettes en rondelle, les petits pois et les tomates

Salez et poivrez,

Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres.

Si nécessaire ajoutez le reste de l'eau.

 

Servez bien chaud avec une viande ou un poisson grillé.

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A

Coucou Claude,


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Aurélie
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B

parfait pour moi,je ne supporte pas ce qui pique!bisous et bonne nuit
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K

très belle et bonne assiette
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