Daurades aux épices cajun
Mon week end commence chaque semaine par le marché du quartier; c'est ma drogue,mon petit plaisir, et qu'il pleuve , neige ou vente, j'y vais.
J'y prends fruits, légumes, volaille,épices,fromages, et poisson.
Je zieute, compare, hésite.J'attends surtout que l'inspiration me visite. c'est pas toujours gagné..
Je pars rarement avec des idées précises, surtout pour mes achats chez le poissonnier.Chez lui, c'est selon l'envie du moment, ce que nous aimons et surtout...selon les prix.
Donc ce matin de jolies petites daurades présentaient leurs ventres argentés, pour un prix des plus correct.Elles sont donc tombées dans mon panier...
Comme j'avais aussi acheté quelques kilos de tomates, la recette s'imposait.
Saupoudrées d'épices cajun, voici donc les pauvrettes avant:
et après :Et maintenant,
la recette :
Ingrédients pour 2
2 daurades de 300 g environ
3 tomates rouges
2 tomates jaunes
1 petit oignon blanc
1 poignée de gros sel ( de Guérandes...c'est mon préféré)
huile d'olives
4 cuillères à soupe d'épices cajun
Four th 200 °
Préparation:
1 avant avant d'enfourner, préparez les tomates
Epluchez les et coupez les en morceaux
Mettez dans une passoire
Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger.
Préchauffez le four 200 °
Disposez les tomates dans un plat à four
Ajoutez l'oignon émincé
Rincez les daurades
Disposez les sur les tomates
Saupoudrez une face d'épices cajun
Retournez les et saupoudrez l'autre face
Arrosez d'huile d'olives
Enfournez pendant environ 15 minutes à 200 ° puis 15 minutes à 150 °
Je les ai accompagnées de nouilles chinoises nature.