Des fleurs dans la mousse
Voici la deuxième recette réalisée grâce à mon partenariat avec " herbaria".
Cette fois j'ai testé leur mélange " fleurs sauvages de Provence" dans la gamme Bio méditerranée.
Comme je vous sais curieux, voire intrigués, je vous liste les plantes contenues dans ce mélange: hibiscus,sureau,bleuet,lavande, oranger, thym, violette,bruyère, achilée, et fils de safran. Tout ça!
Les fleurs en cuisine, c'est tendance, mais les expériences gustatives que j'ai faites jusqu'à présent ne m'ont pas convaincue. Ca vous a rapidement un petit gout d'herbe, et des textures pas forcément agréables.Enfin, c'est mon avis de cigogne...
Malgré tout j'ai testé la recette de la "mousse blanche des Alpes"...
Je vous livre la recette, puis mon avis et mes modifications.
Ingrédients pour 4 gourmands:
250 g de chocolat blanc
2 oeufs
2 cl de rhum blanc
1 feuille de gélatine
25 g de sucre roux
350 g de crème fouettée
1 c à café de " fleurs sauvages de Provence"
Préparation:
Faites fondre le chocolat
Faites y tremper les fleurs
Battez le oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseur
Trempez la gélatine pour qu'elle ramollisse
Sortez la et faites la chauffer dans le rhum
Ajoutez le mélange chocolat/fleurs dans l'appareil aux oeufs
Ajoutez la gélatine
Ajoutez enfin la crème fouettée
Recouvrez et gardez au frais au moins 4 heures.
Mon avis:
Une belle mousse, malgré tout un peu trop sucrée à notre gout.
Pour la décoration j'ai saupoudré la moussse de quelques fleurs.
Pour la mousse, je n'ai pas utilisé de gélatine que je ne maitrise pas toujours bien, mais du "chantifix" que j'ai mélangé à la crème.Le résultat est parfait