Dos d'églefin en papillotes
L’églefin est un poisson blanc parfois vendu salé ou fumé;on l'appelle alors "haddock". C'est aussi lui qu'on retrouve dans le fameux "fish and chips" anglais.
En cuisine, l'églefin supporte presque toutes les cuisson,mais il est réputé ne pas aimer celle au four. Mais moi, j'avais envie de le cuisiner, justement au four. Je suis parfois contrariante..
Pour éviter qu'il s'effeuille, j'ai résolu de le préparer en papillotes, cuisson que j'aime beaucoup et qui lui a bien réussi.
Ingrédients pour 2:
350 g de dos d'églefin
4 petits oignons blancs surgelés
15 cl de vin blanc sec
1/2 c à café de fumet de poisson
20 cl de crème fraiche liquide
Sel et poivre
Un peu de beurre
50 g de noix grossièrement hachées
Du papier cuisson
Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Chauffez le beurre dans une casserole
Ajoutez les oignons blancs et laissez les colorer légèrement tout en remuant.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié, à feu doux.
Ajoutez le fumet de poisson et la crème , mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux
Découpez les dos d'églefin, disposez les morceaux sur le papier mis en doible.
Disposez les sur le papier
Recouvrez avec la sauce, ajoutez les noix , refermez les papillotes et enfournez.
Cuisez pendant 20 minutes, servez avec du riz.