Dos d'églefin en papillotes

Publié le par claude la cigogne

 L’églefin est un poisson blanc parfois vendu salé ou fumé;on l'appelle alors "haddock". C'est aussi lui qu'on retrouve dans le fameux "fish and chips" anglais.

 En cuisine, l'églefin supporte presque toutes les cuisson,mais il est réputé ne pas aimer celle au four. Mais moi, j'avais envie de le cuisiner, justement au four. Je suis parfois contrariante..

Pour éviter qu'il  s'effeuille,  j'ai résolu de le préparer en papillotes, cuisson que j'aime beaucoup et qui lui a bien réussi.

papillotes églefin2

 Ingrédients pour 2:

350 g de dos d'églefin
4 petits oignons blancs surgelés
15 cl de vin blanc sec
1/2 c à café de fumet de poisson
20 cl de crème fraiche liquide
Sel et poivre
Un peu de beurre
50 g de noix grossièrement hachées
Du papier cuisson


Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Chauffez le beurre dans une casserole

Ajoutez les oignons blancs et laissez les colorer légèrement tout en remuant.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié, à feu doux.

Ajoutez le fumet de poisson et la crème , mélangez  et poursuivez la cuisson à feu doux

Découpez les dos d'églefin, disposez les morceaux sur le papier mis en doible.

Disposez les sur le papier

Recouvrez avec la sauce, ajoutez les noix , refermez les papillotes et enfournez.

papillotes-eglefin1.JPG

Cuisez pendant 20 minutes, servez avec du  riz.

 

Publié dans poisson

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M
Une très chouette idée ! J'aime beaucoup ce poisson. <br /> Bonne soirée, bises.
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