Dos de cabillaud aux épices, pistaches et lait de coco

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Le samedi, chez la cigogne, c'est ...poisson...d'une part parce qu'on aime ca, et d'autre part parce que, sur le marché du quartier le poissonnier a un étal bien tentant...De jolis dos de cabillaud attendaient preneur...je me suis laissée tenter et j'ai bidouillé ce petit plat a la fois relevé et doux, tendre et croquant...mélange d'épices, de pistaches  et de lait de coco

 

Dos de cabillaud aux épices, pistaches, lait de coco

 

cabillaud-002.jpgPour 2 :

 

2 dos de cabilaud ( environ 400 g )

150 g de pistaches grillées

1 échalote

1 gousse d'ail

1 c à café de paprika doux

1 c à café de cumin en poudre

1 c à café de coriandre moulue

2 c à café de curry

1 brique de lait de coco

Huile d'olives

Sel

 

Four préchauffé th 180 °

 

Faites griller les pistaches et écrasez les grossièrement

Chauffez un cuillère à soupe d'huile d'olives

Faites  dorer l'échalote et l'ail hachés

Ajoutez les épices,remuez et cuisez quelques minutes

Hors du feu ajoutez les pistaches et mélangez bien

 

Dans un plat à four versez une lichette d'huile d'olives

Déposez les dos de cabillaud dans le plat

Salez légèrement

Répartissez, sur le poisson, le mélange d'épices en veillant à bien le recouvrir

Versez  le lait de coco dans le fond du plat

Enfournez pour 35 minutes environ

En fin de cuisson, si la croute d'épices se colore trop, couvrez le plat avec une feuille d'aluminum

 

 

Publié dans poisson

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N
<br /> <br /> ca a l'air excellent !!! je note <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> super ta recette de poisson<br /> <br /> <br /> j adore<br /> <br /> <br /> <br />
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