Dos de cabillaud aux épices, pistaches et lait de coco
Le samedi, chez la cigogne, c'est ...poisson...d'une part parce qu'on aime ca, et d'autre part parce que, sur le marché du quartier le poissonnier a un étal bien tentant...De jolis dos de cabillaud attendaient preneur...je me suis laissée tenter et j'ai bidouillé ce petit plat a la fois relevé et doux, tendre et croquant...mélange d'épices, de pistaches et de lait de coco
Dos de cabillaud aux épices, pistaches, lait de coco
Pour 2 :
2 dos de cabilaud ( environ 400 g )
150 g de pistaches grillées
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à café de paprika doux
1 c à café de cumin en poudre
1 c à café de coriandre moulue
2 c à café de curry
1 brique de lait de coco
Huile d'olives
Sel
Four préchauffé th 180 °
Faites griller les pistaches et écrasez les grossièrement
Chauffez un cuillère à soupe d'huile d'olives
Faites dorer l'échalote et l'ail hachés
Ajoutez les épices,remuez et cuisez quelques minutes
Hors du feu ajoutez les pistaches et mélangez bien
Dans un plat à four versez une lichette d'huile d'olives
Déposez les dos de cabillaud dans le plat
Salez légèrement
Répartissez, sur le poisson, le mélange d'épices en veillant à bien le recouvrir
Versez le lait de coco dans le fond du plat
Enfournez pour 35 minutes environ
En fin de cuisson, si la croute d'épices se colore trop, couvrez le plat avec une feuille d'aluminum