dos de cabillaud encore estival..

Publié le par claude la cigogne

 Ben oui, encore estival! ne boudons pas notre plaisir puisque l'automne nous offre des journées ensoleillées. Alors, même si les jours sont courts, même si la fraicheur s'installe peu à peu, j'ai décidé de prolonger encore un peu les saveurs d'été.

 

Un dos de cabillaud en promo

de la sauce tomate "maison" au congélo,

un joli morceau de chorizo dans mon frigo

 

Certes ça rime...mais ça permet surtout de préparer ce petit plat servi ce midi...

 

  

 

cabillaud-chorizo.JPG

 

Ingrédients pour 2:( il en reste pour ce soir)

 

700 g de dos de cabillaud

le jus d'un demi citron

1oignon

4 gousses d'ail

1 dose de safran

3 tomates ( ou des tomates concassées en boite..ou de la sauce tomates)

huile d'olives

sel, poivre

50 g de pignons

70 g de chorizo doux

 

Préparation :

 

Coupez le poisson en gros dés, arrosez de jus de citron, poivrez et réservez

 

Faites chauffer l'huile

Faites revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail écrasé.

Ajoutez sel et safran

Ajoutez les tomates et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes

 

Faites dorer les pignons à sec, versez sur la sauce

Faîtes revenir le chorizo dans la même poêle

Quand il commence à changer de couleur ajoutez les morceaux à la sauce

Ajoutez le poisson et 2 cuillères à soupe d'eau

Mélangez délicatement

Cuisez à feu doux pendant encore 5 minutes; le poisson ne doit pas être trop cuit.

 

Servez accompagné de riz nature

Publié dans poisson

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C
<br /> <br /> En tout cas par chez moi ça flotte bien ! ^^<br /> <br /> <br /> J'adore le cabillaud mais bon je me contente du colin c'est moins cher ! La sauce tomate maison y'a que ça de vrai ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je ne savais pas que tu avais un blog de cuisine, je le découvre et le mets dans mes favoris pour venir m'y balader, merci du partage, tu as raison de prolonger les recettes estivales, j'aime<br /> bien le chorizo dans les plats, je trouve que ça donne beaucoup de goût.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Une bien jolie recette! au début j'ai cru sur la photo que les pignons étaient des haricots blancs! Pourquoi pas finalement...<br /> <br /> <br /> Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Parfaite cette petite recette pleine de soleil grâce à tes réserves !! Très alléchant !!!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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