dos de cabillaud encore estival..
Ben oui, encore estival! ne boudons pas notre plaisir puisque l'automne nous offre des journées ensoleillées. Alors, même si les jours sont courts, même si la fraicheur s'installe peu à peu, j'ai décidé de prolonger encore un peu les saveurs d'été.
Un dos de cabillaud en promo
de la sauce tomate "maison" au congélo,
un joli morceau de chorizo dans mon frigo
Certes ça rime...mais ça permet surtout de préparer ce petit plat servi ce midi...
Ingrédients pour 2:( il en reste pour ce soir)
700 g de dos de cabillaud
le jus d'un demi citron
1oignon
4 gousses d'ail
1 dose de safran
3 tomates ( ou des tomates concassées en boite..ou de la sauce tomates)
huile d'olives
sel, poivre
50 g de pignons
70 g de chorizo doux
Préparation :
Coupez le poisson en gros dés, arrosez de jus de citron, poivrez et réservez
Faites chauffer l'huile
Faites revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail écrasé.
Ajoutez sel et safran
Ajoutez les tomates et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes
Faites dorer les pignons à sec, versez sur la sauce
Faîtes revenir le chorizo dans la même poêle
Quand il commence à changer de couleur ajoutez les morceaux à la sauce
Ajoutez le poisson et 2 cuillères à soupe d'eau
Mélangez délicatement
Cuisez à feu doux pendant encore 5 minutes; le poisson ne doit pas être trop cuit.
Servez accompagné de riz nature