Pâtes aux courgettes aillées d'Elo

Publié le par claude la cigogne

 

 "Elo en fait tout un plat ", et  c'est tant mieux pour nous,car ses petits ou grands plats sont toujours excellents, inventifs et gourmands

Pour  notre repas d'aujourd'hui, je suis allée piocher chez elle une recette qui me faisait de l'oeil depuis qu'elle l'avait postée.

Bien m'en a pris: nous nous sommes régalés.

J'ai repris la recette telle quelle, en y ajoutant simplement quelques tomates cerises

 

 

pâtes Elo

    

Ingrédients :

 

5 c à soupe d'huile d'olives

3 gousses d'ail pelées et hachées

450 g de courgettes

Sel et poivre

5 c à s de chapelure

4 tranches de pancetta ( mis plus)

Du parmesan ( pas mis )

Des tomates cerise

 

Préparation:

 

Lavez les courgettes, coupez les en petits dés

Faites chauffer 3 c à soupe d'huile d'olives

Versez y les courgettes et 2 gousses d'ail haché

Ajoutez la pancetta en lamelles

Salez et poivrez

Remuez jusqu'à ce que les courgettes soient tendres

Ajoutez les tomates et cuisez encore quelques minutes

Réservez

 

Faites chauffer 2 c à soupe d'huile

Faites y dorer la chapelure et la dernière gousse d'ail haché

Salez, poivrez et mélangez

Ajoutez aux courgettes

 

Cuisez les pâtes, égouttez les

Ajoutez les au mélange courgettes/pancetta

Saupoudrez de parmesan et servez

Publié dans pâtes-riz

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E

 Merci de l'avoir testé! Je suis bien contente que ce plat t'ai plû, j'en referai c'est sûr, rapide et
savoureux!
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B

comme ça a l'air bon, miam !!! avec la pancette, ça donne un bon petit gout, j'adore !
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C

Humm les pates aux courgettes sont tjs un délice ! :D
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C

Merci de partager cette recette, effectivement ça doit etre bien bon!


Bon dimanche
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C

Claude et Elo, merci à toutes les deux, j'aime les pâtes et les courgettes donc cette version me plairait bien !
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C


Merci les filles!c'est vrai , on a jamais trop de recettes pour accomoder les courgettes dont c'est, encore, la pleine saison.


 
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N

un plat qui me plait bien ! merci la Cigogne ! bisous
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P

Miam , encore une bonne idée pour cuisiner les courgettes , et avec des féculents , c est le top !


Bisous Claude
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