Pâtes aux courgettes aillées d'Elo
"Elo en fait tout un plat ", et c'est tant mieux pour nous,car ses petits ou grands plats sont toujours excellents, inventifs et gourmands
Pour notre repas d'aujourd'hui, je suis allée piocher chez elle une recette qui me faisait de l'oeil depuis qu'elle l'avait postée.
Bien m'en a pris: nous nous sommes régalés.
J'ai repris la recette telle quelle, en y ajoutant simplement quelques tomates cerises
Ingrédients :
5 c à soupe d'huile d'olives
3 gousses d'ail pelées et hachées
450 g de courgettes
Sel et poivre
5 c à s de chapelure
4 tranches de pancetta ( mis plus)
Du parmesan ( pas mis )
Des tomates cerise
Préparation:
Lavez les courgettes, coupez les en petits dés
Faites chauffer 3 c à soupe d'huile d'olives
Versez y les courgettes et 2 gousses d'ail haché
Ajoutez la pancetta en lamelles
Salez et poivrez
Remuez jusqu'à ce que les courgettes soient tendres
Ajoutez les tomates et cuisez encore quelques minutes
Réservez
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile
Faites y dorer la chapelure et la dernière gousse d'ail haché
Salez, poivrez et mélangez
Ajoutez aux courgettes
Cuisez les pâtes, égouttez les
Ajoutez les au mélange courgettes/pancetta
Saupoudrez de parmesan et servez