Endives campagnardes au four

Publié le par claude la cigogne

Après les endives au chorizo, j'ai voulu tester une autre façon de présenter ce légume;voici donc des endives  façon rustique, grâce à l'utilisation de lardons et de noix.

     

 

endives-au-four2.JPG

Ingrédients pour 2:

 

4 endives

10 cl de bouillon de légumes ( j'ai utilisé un cube de "coeur de bouillon Maggi ")

10 cl de lait tiède

100 g de lardons fumés

80 g de noix hachées grossièrement

Sel et poivre

 

Préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Lavez rapidement les endives

Coupez les en 4

Enlevez la partie dure du coeur

 

Dans une poèle, faites dorer à sec, les lardons fumés

Quand ils changent de couleur ajoutez les noix

Continez à chauffer sur feu doux quelques minutes

Réservez

 

Placez les endives dans un plat à four

Mélangez le lait tiède et le bouillon de légumes

Versez le tout dans le plat

Salez légèrement et poivrez

Ajoutez les lardons et les noix

Enfournez

Si en fin de cuisson les lardons et les noix colorent trop, recouvrez le plat d'une feuille de papier cuisson.

 

Servez chaud, en plat unique, ou accompagné d'une viande.

Publié dans légumes

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C

Elle me plait ta recette, je la met de coté.


Bonne journée
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K

Originale cette façon de les préparer, surtout les noix, j'avoue que c'est tentant !!!


J'en profite pour te présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!!


Bisousss


kiki
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B

ça c'est une super idée, merci beaucoup !! bonne soiree
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N

je n'aurais pas pensé aux lardons et noix mais ca me tente bien !! merci bisous
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P

Coucou la Cigogne


Je cherchais justement une recette pour passer mes endives et changer la façon de les préparer ...... ta recette tombe pil poil pol .... hihihi ... sauf que pas de lait ici , mais un peu de crème
fraiche fera l affaire


Petite fille malade +++ avec plus de 40° depuis 48h .... l hiver est là .... ( angine virale , rien à faire de plus qu attendre ... )


Bisoussssssssss
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