Endives campagnardes au four
Après les endives au chorizo, j'ai voulu tester une autre façon de présenter ce légume;voici donc des endives façon rustique, grâce à l'utilisation de lardons et de noix.
Ingrédients pour 2:
4 endives
10 cl de bouillon de légumes ( j'ai utilisé un cube de "coeur de bouillon Maggi ")
10 cl de lait tiède
100 g de lardons fumés
80 g de noix hachées grossièrement
Sel et poivre
Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Lavez rapidement les endives
Coupez les en 4
Enlevez la partie dure du coeur
Dans une poèle, faites dorer à sec, les lardons fumés
Quand ils changent de couleur ajoutez les noix
Continez à chauffer sur feu doux quelques minutes
Réservez
Placez les endives dans un plat à four
Mélangez le lait tiède et le bouillon de légumes
Versez le tout dans le plat
Salez légèrement et poivrez
Ajoutez les lardons et les noix
Enfournez
Si en fin de cuisson les lardons et les noix colorent trop, recouvrez le plat d'une feuille de papier cuisson.
Servez chaud, en plat unique, ou accompagné d'une viande.