Et si on avouait nos ratages??????????
C'est l'évidence même, nous sommes et toutes des "pros" de la cuisine. Non?Ah bon, je croyais.
Figurez-vous qu' Elo, qui en fait tout un plat , vient de lancer, sur son blog un petit concours...il ne s'agit nullement de montrer nos chefs d''oeuve mais bien d'avouer, d'étaler, nos ratages malencontreux,ceux qui nous font râler, rager, pleurer de déception.
Dans ce domaine, je l'avoue je suis plutôt douée.Je citerai en vrac des meringues aussi plates qu'une semelle, un kugelhopf sans sucre, un pain type "brique"
Et voici mon dernier chef d'oeuvre:
Ce devait être une brioche..
Pourtant tout avait bien commencé comme on le dit dans les livres.J'avais suivi à la lettre la recette.
Dans la MAP, ma brioche montait, montait.Elle embaumait la cuisine.Je m'imaginais déjà , le lendemain, devant mon petit déjeuner, avec beurre, confiture, et même, tiens, Nutella, parce qu'elle le valait bien..
Et puis en fin de cuisson j'ai jeté un coup d'oeil...ma brioche s'était lamentablement effondrée, affaissée, ramassée.
Je l'ai démoulée sous le regard interloqué de monsieur Cigogne.
Mais je l'ai goutée tout de même, et bien figurez vous que ces lambeaux de brioche, et bien, franchement ils étaient bien bons...
Allez, vous en en stock des ratages?Allez les raconter à Elo, et pourquoi pas, consolez moi en me les racontant à moi aussi.