Féra aux amandes
Avouons tout: la cigogne n'est pas née dans un chou à choucroute
Certes elle sirote volontiers les jus de fruits locaux, mais elle n'en oublie pas pour autant la région de son premier nid.
Alors, de temps en temps, elle replonge dans les recettes de sa région natale. Et justement ce matin, au marché, de jolies féras sont tombées dans son panier. Un prix, ma foi, plutôt
doux a réveillé l'envie subite de refaire une recette traditionnelle tirée du livre " Cuisine de Savoie et du Dauphiné" ( Petits Pratiques Hachette)
Le résultat est là:
Féra aux amandes
La recette, est ici, je l'ai adaptée à ma sauce :
Pour 4
2 féras de 400 g environ
40 cl de crème fraiche liquide
1/2 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
200 g d'amandes effilées
50 g de beurre
Four th 210 °
Déposez les féras dans un plat
Salez et poivrez
Faites fondre le beurre et faites y revenir les amandes effilées en remuant
Répartissez les amandes sur les poissons.
Faites bouillir la crème avec le bouillon cube
Versez ce mélange sur le poisson
Enfournez et cuisez 25 minutes environ
J'ai servi avec du riz nature.