Féra aux amandes

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Avouons tout: la cigogne n'est pas née dans un chou à choucroute 

Certes elle sirote volontiers les jus de fruits locaux, mais elle n'en oublie pas pour autant la région de son premier nid.

Alors, de temps en temps, elle replonge dans les recettes de sa région natale. Et justement ce matin, au marché,  de jolies féras sont tombées dans son panier. Un prix, ma foi, plutôt doux a réveillé l'envie subite de refaire une recette traditionnelle tirée du livre  " Cuisine de Savoie et du Dauphiné" ( Petits Pratiques Hachette)

Le résultat est là:

 

Féra aux amandes

 

fera-002.jpg

 

La recette, est ici, je l'ai adaptée à ma sauce :

 

Pour 4

 

2 féras de 400 g environ

40 cl de crème fraiche liquide

1/2 cube de bouillon de volaille

sel, poivre

200 g d'amandes effilées

50 g de beurre

 

Four th  210 °

 

Déposez les féras dans un plat

Salez et poivrez

Faites fondre le beurre et faites y revenir les amandes effilées en remuant

Répartissez les amandes sur les poissons.

Faites bouillir la crème avec le bouillon cube

Versez ce mélange sur le poisson

Enfournez et cuisez 25 minutes environ

 

J'ai servi avec du riz nature.

Publié dans poisson

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D
<br /> <br /> superbe ta photo et c'est très appétissant <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je ne connais pas ce poisson Claude , ça a l air super bon<br /> <br /> <br /> Bisous la Cigogne<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> c'est tout simple et ça doit être bien bon,je ne connais pas du tout ce poisson<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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