Fèves à l'accent du Sud Ouest

Publié le par claude la cigogne

Toujours dans mon opération "vide congélateur...pour mieux le remplir....." j'ai sorti pour midi un sachet de fèves  surgelées. J'évite la corvée d'épluchage en achetant des fèves  prêtes à l'emploi , il ne me restait donc qu'à chercher comment les accomoder.

Magret fumé, poivrons, tomates se sont vite imposés à moi; voici donc un plat de fèves à l'accent du Sud Ouest.

 

 

 

feves-magret.JPG

Ingrédients:

 

1 sachet de 450 g de fèves surgelées, épluchées ( Thiriet)

50 g de poivrons mélangés, surgelés, du même fournisseur

1 petite boite de concassée de tomates

100 g de magret de canard fumé séché

1 oignon

2 gousses d'ail

1 pincée de piment d'Espelette

Un peu d'huile d'olives

Sel et poivre

 

Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Préparation :

 

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d 'huile chaude

Quand il commence à être translucide ajoutez les dés de poivrons et le magret coupé en morceaux

Faires dorer quelques minutes

Ajoutez les fèves encore congelées, l'ail haché, puis les tomates

Mélangez

Ajoutez le piment d'Espelette, salez et poivrez

Cuisez à feu doux pendant 25 minutes en surveillant pour les fèves n'attachent pas.

 

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

bonjour


l'accent du Sud Ouest je l'ai déja , il ne me reste plus


qu'a acheter des fèves et je fais cette recette .


bonne journée !
Répondre
P

un bon plat j'adore à faire humm!!! bisous ma belle
Attention un cyclone surnommé AMITIE passera ce soir à minuit avec des rafales de coeurs à 250 km/h, des vents de pétales de roses à 28O km/h, des grosses gouttes de BIZOUS tomberont sur votre
toit et inondera votre jardin. C'était info LOVE !! Mettez cela sur le mur des personnes que vous aimez bien !!
Répondre
K

merci du partage
Répondre