Fèves à l'accent du Sud Ouest
Toujours dans mon opération "vide congélateur...pour mieux le remplir....." j'ai sorti pour midi un sachet de fèves surgelées. J'évite la corvée d'épluchage en achetant des fèves prêtes à l'emploi , il ne me restait donc qu'à chercher comment les accomoder.
Magret fumé, poivrons, tomates se sont vite imposés à moi; voici donc un plat de fèves à l'accent du Sud Ouest.
Ingrédients:
1 sachet de 450 g de fèves surgelées, épluchées ( Thiriet)
50 g de poivrons mélangés, surgelés, du même fournisseur
1 petite boite de concassée de tomates
100 g de magret de canard fumé séché
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
Un peu d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d 'huile chaude
Quand il commence à être translucide ajoutez les dés de poivrons et le magret coupé en morceaux
Faires dorer quelques minutes
Ajoutez les fèves encore congelées, l'ail haché, puis les tomates
Mélangez
Ajoutez le piment d'Espelette, salez et poivrez
Cuisez à feu doux pendant 25 minutes en surveillant pour les fèves n'attachent pas.