Fèves à la crème d'ail

Publié le par claude la cigogne

 

Moi je dis haut et fort " vive les surgelés"..parce que avec la belle saison qu'on a, il n'y a que le congélateur pour sauver la mise de la malheureuse cuisinière aux prises avec la quotidienne question existentielle: " on mange quoi ???????????????"

Donc aujourd'hui, j'ai inventorié le congélateur, trouvé des reste de sachets..et à midi j'ai servi ces fèves à la crème et à l'ail...

 

feves--a-la-creme.JPG

Ingrédients pour 2 ( j'ai des restes..)

 

250 g de fèves pelées surgelés

5 petits oignons blancs, surgelés aussi

5 gousses d'ail

1/2 cube de bouillon de légumes

5 cl d'eau

15 cl de crème fraiche

De la ciboulette

Un peu de matière grasse ( margarine, huile d'olives...)

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 

Préparation:

 

Epluchez les gousses d'ail, ébouillantez les, et égouttez les

Ecrasez les et ajoutez la crème fraiche et la ciboulette ciselée

Salez un peu et poivrez

Réservez

 

Faites chauffer la matière grasse

Faites y revenir les petits oignons blancs

Quand ils commencent à colorer, ajoutez les fèves

Mélangez, émiettez le bouillon cube

Ajoutez 5 cl d'eau

Couvrez et cuisez à feu doux jusqu'à ce que les fèves soient tendres

Ajoutez la crème, chauffez quelques minutes et servez.

 

 

Publié dans légumes

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L
<br /> qu'est ce que ça doit être bon :)<br />
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F
<br /> Vive les surgelées, particulièrement pour les fèves. C'est cher, il en faut beaucoup pour en avoir peu dans l'assiette. C'est long à préparer. Dommage car je me suis quand même régalée avec mon<br /> achat frais.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, FLaure<br />
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B
<br /> j'ai toujours des fèves au congélateur, bonhommet adore ça !! bises<br />
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C
<br /> Délicieux,<br /> <br /> <br /> Le fêves, c'est toujours des surgelés chez moi<br /> <br /> <br /> et je m'en sers régulièrement<br /> <br /> <br /> merci pour cette bonne idée<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> Les fèves j adore ! mais comme toi je préfère les petites surgelées ( de chez Picard elles sont extra )<br /> <br /> <br /> ta recette avec une crème d ail , c est vraiment une super bonne idée , miam .<br /> <br /> <br /> Bisous la Cigogne , j espère que chez toi le beau temps est là <br /> <br /> <br /> Ici ça va , les tongs et les maillots sont de retour<br />
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L
<br /> Avec la crème d'ail ça doit être très bon.<br />
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K
<br /> je n'ai pas l'habitude de cuisiner de la fève mais ta recette me donne vraiment envie<br />
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