Fèves à la crème d'ail
Moi je dis haut et fort " vive les surgelés"..parce que avec la belle saison qu'on a, il n'y a que le congélateur pour sauver la mise de la malheureuse cuisinière aux prises avec la quotidienne question existentielle: " on mange quoi ???????????????"
Donc aujourd'hui, j'ai inventorié le congélateur, trouvé des reste de sachets..et à midi j'ai servi ces fèves à la crème et à l'ail...
Ingrédients pour 2 ( j'ai des restes..)
250 g de fèves pelées surgelés
5 petits oignons blancs, surgelés aussi
5 gousses d'ail
1/2 cube de bouillon de légumes
5 cl d'eau
15 cl de crème fraiche
De la ciboulette
Un peu de matière grasse ( margarine, huile d'olives...)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Préparation:
Epluchez les gousses d'ail, ébouillantez les, et égouttez les
Ecrasez les et ajoutez la crème fraiche et la ciboulette ciselée
Salez un peu et poivrez
Réservez
Faites chauffer la matière grasse
Faites y revenir les petits oignons blancs
Quand ils commencent à colorer, ajoutez les fèves
Mélangez, émiettez le bouillon cube
Ajoutez 5 cl d'eau
Couvrez et cuisez à feu doux jusqu'à ce que les fèves soient tendres
Ajoutez la crème, chauffez quelques minutes et servez.