Filet mignon à l'espagnole de Christelle
Pour ce nouvel épisode de la Ronde Interblog link, le tirage au sort m'a gatée: Epices et Moi link est invitée à piocher dans mon nid, pendant que j'étais invitée à découvrir le blog de Christelle79, "Voyage Culinaire"link.
Jolie découverte; les recettes sont plus gourmandes les unes que les autres.
Comme j'achète souvent du filet mignon de porc, j'ai trouvé sans peine une recette à tester: le Filet mignon à l'espagnole.
Une recette pleine de gout et de couleurs.
Ingrédients:
800 g de filet mignon de porc
3 verres de riz
1 petit boite de tomates concassées
1 poivron rouge
1 oignon
3 branches de persil ( j'avais point)
1 gousse d'ail
1 dose de safran
1 noix de beurre
sel et poivre
Préparation:
Coupez le filet mignon en morceaux et faites les revenir dans le beurre
Coupez l'oignon en petits morceaux
Incorporez le à la viande et cuisez jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajoutez les tomates et le poivrons coupés en morceaux
Laissez cuire 5 minutes en remuant
Ajoutez l'ail écrasé, le persil, sel et poivre
Mélangez
Incorporez le safran
Ajoutez le riz et 2 fois 1/2 son volume en eau
Cuisez 15 à 20 minutes et servez.
J'ai divisé les quantités par deux.
Je n'avais pas de persil.C'est la seule chose que j'ai changée dans la recette.