Flans à l'orange
Entre deux fêtes, je vous propose aujourd'hui des flans à l'orange.
Ingrédients pour 2:
2 oranges
2 oeufs
20 cl de lait
2 c à soupe de sucre en poudre + 2 cuillerées
2 c à soupe de Grand Marnier
Temps de cuisson au bain Marie: 35 minutes + 5 minutes pour la couverture
Four th 150°
Préparation:
Prélevez le zeste d'une des oranges, et pressez les deux fruits
Versez le jus d'oranges dans le lait, ajoutez la moitié du zeste prélevé et portez à ébullition à feu doux
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre
Pendant ce temps faites chauffer le lait, et lorsqu'il est chaud ajoutez le aux oeufs en battant.
Versez le flan dans des ramequins que vous placez dans un grand plat, puis ajoutez de l'eau dans le plat, au niveau des 3/4 des ramequins
Cuisez pendant 35 minutes
Sortez du four et laissez tiédir sur une grille
Versez dans une casserole 2 c à soupe de sucre en poudre, le Grand Marnier et le reste du zeste, faites chauffer pour obtenir un mélange sirupeux que vous versez sur les flans.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir