Fruits cuits à la pâte de spéculos
Pêches blanches, reine-claude, abricots..il y avait tout ça dans ma corbeille à fruits. Oui mais ça commençait à se ramollir, à se fripper, à prendre un aspect...moins frais. Il devenait urgent d'en faire quelque chose. Pas le temps de faire un gâteau, pas envie de "compoter", en deux temps trois mouvements j'ai mis au four des
Fruits cuits à la pâte de spéculos
Pour 2
cassolettes:
3 abricots
3 reine claude ( ou autre prune)
4 pêches blanches
1 peu de sucre roux
4 c à soupe de pâte de spéculos
1 cuillère à soupe de poudre de pralin
Four th 200
Préparation:
Dénoyautez les fruits, épluchez les pêches, coupez le tout en quartiers
Saupoudrez le fond des cassolettes d'une cuillerée de sucre roux
Disposez les fruits
Ajoutez deux bonnes cuillerées de pâte de spéculos
Saupoudrez de poudre de pralin
Enfournez 20 minutes
Dégustez tiède...avec quelques spéculos...