Galette soufflée aux oeufs
Publiée en 2013, cette recette alsacienne ( mais je pense qu'elle existe aussi dans d'autres régions ) vous permet d'utiliser les oeufs un peu autrement que dans la traditionnelle omelette.
C'est un compromis entre crêpe et omelette , bref ça change.
Idéale pour un petit repas de midi, si on y ajoute salade, jambon, viande froide ..ce qu'on a sous la main .
Ingrédients pour 4 :
4 oeufs
2 c à soupe de farine
100 g de lait
Sel et poivre
2 c à soupe d'huile neutre
Préparation:
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, puis la farine, salez et poivrez et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
Versez 2 c à soupe d'huile dans le fond d'une grande poêle ou dans une cocotte en fonte, versez la préparation.
Couvrez immédiatement et cuisez à feu doux pendant environ 4 minutes
Retournez la galette, remettez le couvercle et cuisez encore 2 minutes
Sortez la galette , posez la sur du papier absorbant, puis servez avec une salade