Galette soufflée aux oeufs

Publié le par claude la cigogne

Publiée en 2013, cette recette alsacienne ( mais je pense qu'elle existe aussi dans d'autres régions ) vous permet d'utiliser les oeufs un peu autrement que dans la traditionnelle omelette. 

C'est un compromis entre crêpe et omelette , bref ça change.

Idéale pour un petit repas de midi, si on y ajoute salade, jambon, viande froide ..ce qu'on a sous la main .

galette-soufflee.JPG

Ingrédients pour 4 :

4 oeufs
2 c à soupe de farine
100 g de lait
Sel et poivre
2 c à soupe d'huile neutre

Préparation:

 

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, puis la farine, salez et poivrez et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse

Versez  2 c à soupe d'huile dans le fond d'une grande poêle ou dans une cocotte en fonte, versez la préparation.

Couvrez immédiatement et cuisez à feu doux pendant environ 4 minutes

Retournez la galette, remettez le couvercle et cuisez encore 2 minutes

Sortez la galette , posez la sur du papier absorbant, puis servez avec une salade

 

 

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Y
une recette que je connais bien moi aussi...<br /> mais mes enfants n'en raffolent pas.<br /> je vais peut-être en faire juste pour moi ? (mère indigne;.. lol)<br /> bizzzz
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C
Je fus, moi aussi " une mère indigne" , mes enfants ont survécu...mais eux ils adoraient cette recette.bon samedi
H
elle est excellente ta recette bises
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K
<br /> simple rapideet excellent<br />
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N
<br /> un plat bien régional comme je les aime ! <br />
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