Galettes de courgettes aux miettes de thon
Il doit exister presque autant de recettes de "galettes de courgettes" qu'il y a de cuisinieres et de cuisiniers...
J'avoue en avoir testé plus d'une; et pour finir, en ajoutant une pincée de" ci", un soupçon de "ça", j'ai fini par "pondre" ces galettes .
C'est à nouveau une ancienne recette que je vous propose; comme la saison des courgettes bat son plein, elle est toujours d'actualité.
Comme j'ai ajouté du thon à ma préparation, c'est un plat complet, ce qui est bien pratique avouons le.
Pour une douzaine de galettes :
3 courgettes moyennes ( jaunes et vertes)
2 oeufs
100 g de farine
1/2 Boursin ail et fines herbes
Un peu de lait ( pour liquédfier l'appareil )
Une petite boite de miettes de thon à la tomate
Sel et poivre
Matière grasse pour la cuisson
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Préparation :
Lavez les courgettes, rapez les, mettez les dans une passoire, salez et laissez dégorger pendant environ 15 minutes
Battez les oeufs , ajoutez les courgettes et mélangez avant d'ajouter la farine et le fromage.
Lorsque le mélange est homogène ajoutez les miettes de thon, le lait en petite quantité ( votre appareil ne doit pas être trop liquide)
Assaisonnez
Faites chauffer la matière grasse; lorsqu'elle est bien chaude dépsoez des petits tas que vous retournez lorsqu'ils sont dorés d'un côté
Servez avec une salade