Galettes salées au fromage blanc
C'est le temps des crêpes, galettes, gaufres et autres ..je plonge dans les profondeurs du blog pour remonter cette recette, un des premières publiée sur le blog, recette donnée par une collègue ancienne cuisinière de profession.
Parfaites pour un repas du soir, ces petites galettes ont toujours du succès.On peut les faire en version sucrée aussi.
La photo n'est pas top, la présentation non plus, mais je débutais...
Pour une dizaine de galettes :
250 g de fromage blanc nature
2 oeufs
100 g de farine
Sel et poivre
Facultatif: ciboulette ou persil
De la matière grasse
Temps de cuisson: une dizaine de minutes environ
Préparation :
Cassez les oeufs sur le fromage blanc, mélangez à l'aide d'un fouet
Ajoutez la farine, salez poivrez et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes, elle ne doit pas s'étaler dans la poele
Faites chauffer de l'huile , déposez y des petits tas de pâte que vous faites dorer sur chaque face
Servez chaud avec une salade