Gateau aux abricots et à la ricotta
Un p'tit gâteau préparé vite fait ce matin, pour liquider quelques abricots qui s'étiolaient dans ma corbeille à fruits.
A manger nature,ou,comme monsieur Cigogne,incorrigible gourmand,recouvert d'une couche de Chantilly...c'est vous qui voyez...
Ingrédients:
75 g de beurre
3 oeufs
100 g de ricotta
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 1/2 c à café de leuvre chimique
un peu d'arome amandes amères
300 g d'abricots bien murs
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 180°
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule
Tapissez le de papier surlfutriés beurré
Faites fondre le beurre
Ajoutez le sucre et battez pour obtenirr un mélange mousseux
Ajoutez la ricotta et l'arome
Séparez les blancs des jaunes
Battez les jaunes en omelette et ajoutez les à la pâte
Ajoutez la farine et la levure
Montez les blancs en neige
Ajoutez les délicatement
Ajoutez enfin les abricots coupés en morceaux
Mélangez rapidement
Versez dans le moule et enfournez
Cuisez environ 40 minutes
Laissez refroidir avant de démouler