Gâteau aux amandes et aux fruits rouges

Publié le par claude la cigogne

C'est encore le temps des framboise, aussi je vous repropose cette recette de 2013.

C'est dans "Patisseries maison" de Florence Edelmann chez Marabout que j'ai trouvé notre bonheur.. 

J'ai simplement remplacé les framboises de la recette d'origine par un mélange de fruits rouges qui patientait au congélateur, et diminué la quantité de sucre.

 amandesfruits-rouges.JPG

Ingrédients pour un moule de 22 /24 cm

4 blancs d'oeufs

70 g de farine

1 c à café de levure chimique

100 g de sucre en poudre ( mis 80 g)

100 g de sucre glace ( 80 g ) + un peu pour la déco

100 g d'amandes  en poudre

165 g de beurre

1 pincée de sel

200 g de framboises ou de mélange de fruits rouges surgelés.

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez et farinez le moule

Mélangez la farine et la levure, ajoutez les sucres et les amandes.

Faites fondre le beurre et incorporez le au mélange

Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et ajoutez les délicatement au mélange précédent

Versez la moitié de la pâte dans le moule, recouvrez de fruits, versez le reste de pâte, enfournez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace

Servez à température ambiante

J'ai laissé les fruits rouges décongeler environ 2 heures avant de réaliser le gâteau

 

 

Publié dans tartes - gateaux

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C
Il a l'air bien moelleux ton gâteau
Bon dimanche a toi
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L
Je t'en prendrais bien un bout dis donc !
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B

hummmmmmm il met l'eau a la bouche ton gateau !!
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W

hummm ce gâteau est parfait il me plait éééééénormément !!! 
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L

Il a l'air bien bon ton gâteau.
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