Gateau aux poires, amandes et pistaches
Après les pommes, voici des poires.
J'ai trouvé la recette de ce gateau sur le blog de Therbia " cuisine d'ici ou d'ailleurs "; elle l'a appelé " gateau fondant poires/noisettes"..
Le mien sera différent...allergie aux noisettes oblige, je les ai remplacées par des amande.J'ai aussi supprimé les pépites de chocolat , et j'ai parfumé le gâteau avec de la fève Tonka...
Ingrédients :
5 poires fondantes
100 g de sucre roux
1/2 c à café de vanille en poudre ( pas mis)
100 g de farine
40 g de poudre de noisettes ( remplacées par des amandes)
1/2 c à soupe de levure chimique
100 g de beurre ( salé pour moi)
30 g de pépites de chocolat ( pas mis)
10 g d'éclats de pistaches ( 30 g pour moi )
1/3 de fève Tonka ( ajout perso )
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180°
Préparation :
Mélangez les oeufs, le sucre et la poudre de vanille
Ajoutez la farine, la levure,les amandes et la fève rapée
Faites fondre le beurre, ajoutez le au mélange
Epluchez les poires, coupez les en quartiers
Ajoutez les à l'appareil et mélangez bien
Beurrez le moule
Versez la préparation et enfournez pendant 30 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de découper.