Gateau aux poires, amandes et pistaches

Publié le par claude la cigogne

 

Après les pommes, voici des poires.

J'ai trouvé la recette de ce gateau sur le blog de Therbia  " cuisine d'ici ou d'ailleurs "; elle l'a appelé " gateau fondant  poires/noisettes"..

Le mien sera différent...allergie aux noisettes oblige, je les ai remplacées par des amande.J'ai aussi supprimé les pépites de chocolat , et j'ai parfumé le gâteau avec de la fève Tonka...

 

 

   gateau poires1

 

 

 

 

Ingrédients :

 

5 poires fondantes

100 g de sucre roux

1/2 c à café de vanille en poudre ( pas mis)

100 g de farine

40 g de poudre de noisettes ( remplacées par des amandes)

1/2 c à soupe de levure chimique

100 g de beurre ( salé pour moi)

 30 g de pépites de chocolat ( pas mis)

10 g d'éclats de pistaches ( 30 g pour moi

1/3 de fève Tonka ( ajout perso )

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Four th 180°

 

Préparation :

 

Mélangez les oeufs, le sucre et la poudre de vanille

Ajoutez la farine, la levure,les amandes et la fève rapée

Faites fondre le beurre, ajoutez le au mélange

 

Epluchez les poires, coupez les en quartiers

Ajoutez les à l'appareil et mélangez bien

 

Beurrez le moule

Versez la préparation et enfournez pendant 30 minutes

 

Laissez refroidir sur une grille avant de découper.

 

 

gateaupoires2-copie-3.JPG 

 

 

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> ça à l'air très bon ça !<br />
Répondre
K
<br /> un merveilleux et délicieux gâteau<br />
Répondre