Gâteau choco-mascarpone pour un Tour en Cuisine
Dimanche 21 Juillet, 9 heures, il est temps de faire "un tour en cuisine " , d'aller voir ce qu' Alaro a trouvé chez moi et de sous présenter la recette que j'ai choisie à " la table des saveurs" de Joana.
J'ai parcouru le blog de Joana avec beaucoup de plaisir, j'ai pas mal hésité et pour finir j'ai choisi de réaliser "le gateau choco-mascarpone, sans beurre et sans oeufs" surtout par curiosité.Le voici..
Ingrédients:
150 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure de boulanger
30 g de sucre
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
200 ml de lait
10 ml de crème liquide
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 35 à 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mettez dans un saladier la farine, la levure, les amandes et le sucre
Mélangez
Dans un autre récipient, faites fondre le chocolat dans la crème
Mélangez pour obtenir un mélange lisse
Ajoutez le lait et le mascarpone et mélangez à nouveau
Versez dans le mélange sec et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
Versez dans le moule
Enfournez pour 35 minutes
Laissez tiédir sur une grille avant de démouler.
L'avis de mon petit monde:
L'absence de beurre et d'oeufs me laissait perplexe, mais j'avais tort.Il est excellent, bien moelleux, avec un bon gout de chocolat
Une douceur à refaire .