Gateau fondant à l'orange
Un peu de soleil dans la grisaille hivernale, je remets à l'honneur de délicieux fondant à l'orange qui a fait le tour de nombreux blogs, dont celui de Christine " bienvenue chez Christhumm "
Ingrédients :
120 g de beurre salé ramolli
90 g de sucre
2 oeufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oranges
100 g de sucre glace
Du beurre pour le moule
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Travaillez le beurre et le sucre pour obtenir une crème, ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, la levure le zeste et le jus d'une orange
Mélangez pour obtenir une pâte homogène
Beurrez le moule , remplissez le de pâte et enfournez pendant 30 minutes
Sur feu doux, faites fondre le sucre glace avec le jus de la deuxième orange pour obtenir un glaçage coulant mais épais.
Versez ce glaçage sur le gâteau encore tiède