gâteau flamand aux poires
Si comme moi, vous aimez les poires, je vous propose ce gâteau découvert sur un blog qui porte bien son nom "recettes pour se régaler "
On a beaucoup aimé, il est fondant et parfumé; j'ai recopié la recette et je n'ai fait que deux petits changements signalés entre parenthèses.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
150 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
3 c à soupe de lait
3 c à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chilmique
1 petite boite de poires au sirop ( une grande boite )
du beurre pour le moule
Garniture:
75 g de beurre mou ( beurre salé)
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes + 10 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Egouttez les poires
Préchauffez le four
Dans un saladier mélangez farine, sucres et levure
Dans un autre récipient battez les oeufs, l'huile et le lait
Incorporez cette pâte à la première préparation
Mélangez pour obtenir une pâte lisse
Beurrez le moule
Versez y la préparation
Coupez les poires en lamelles et répartissez les sur la pâte
Cuisez environ 25 minutes
Pendant la cuisson faites fondre le beurre
Ajoutez le sucre et l'oeuf
Mélangez bien
A la fin de temps de cuisson, sortez le gâteau du four, recouvrez le de garniture et enfournez à nouveau
Cuisez pendant 10 minutes environ, le temps que la surface devienne dorée
Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède de préférence.