gateau tout doux aux quetsches
Les revues culinaires, pendant quelques années j'en ai pas mal acheté; j'y piquais une, voire deux recettes, et je stockais..J'ai arrêté.
Cependant, lorsque je suis en vacances, je me laise encore tenter...j'ai donc succombé au dernier numéro de "Maxi Cuisine" où j'ai découvert des recettes tentantes, dont celle de ce dessert aux quetsches.
Des quetches, on m'en a apporté cet après midi;je suis passée illico aux travaux pratiques en modifiant très légèrement la recette de base.
Ingrédients :
500 g de quetsches
60 g de sucre en poudre
70 g de farine
70 g de poudre d'amandes
30 cl de lait de coco ( je n'en ai mis que 20 cl)
3 oeufs
Deux cuillères à soupe de sucre roux ( ajout personnel )
On peut parfumer avec du rhum, mais j'ai préféré de l'arome d'amandes amères.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Four th 200°
Préparation:
Préchauffez le four
Lavez les quetsches, coupez les en deux et dénoyautez les
Battez les oeufs avec le sucre
Ajoutez le lait de coco et mélangez
Incorporez la farine et les amandes
Ajoutez le parfum
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
Beurrez un plat à tarte
Versez la préparation
Disposez les demi-quetsches, face coupée en l'air
Saupoudrez de sucre roux
Enfournez pendant 30 minutes
Laissez tiédir avant de servir