gateau tout doux aux quetsches

Publié le par claude la cigogne

 

Les revues culinaires, pendant quelques années j'en ai pas mal acheté; j'y piquais une, voire deux recettes, et je stockais..J'ai arrêté.

Cependant, lorsque je suis en vacances, je me laise encore tenter...j'ai donc succombé au dernier numéro de "Maxi Cuisine" où j'ai découvert des recettes tentantes, dont celle de ce dessert aux quetsches.

Des quetches, on m'en a apporté cet après midi;je suis passée illico aux travaux pratiques en modifiant très légèrement la recette de base.

 

 

  gateau-prunes-lait-coco.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

 

500 g de quetsches

60 g de sucre en poudre

70 g de farine

70 g de poudre d'amandes

30 cl de lait de coco ( je n'en  ai mis que 20 cl)

3 oeufs

Deux cuillères à soupe de sucre roux ( ajout personnel )

 

On peut parfumer avec du rhum, mais j'ai préféré de l'arome d'amandes amères.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Four  th 200°

 

Préparation:

 

 

Préchauffez le four

Lavez les quetsches, coupez les en deux et dénoyautez les

 

Battez les oeufs avec le sucre

Ajoutez le lait de coco et mélangez

Incorporez la farine et les amandes

Ajoutez le parfum

Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse

 

Beurrez un plat à tarte

Versez la préparation

Disposez les demi-quetsches, face coupée en l'air

Saupoudrez de sucre roux

Enfournez pendant 30 minutes

 

Laissez tiédir avant de servir

 

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

merci pour cette bonne recette - nous l'avons testé
Répondre
J

Il a l'air effectivement tout doux et délicieux! Un vrai régal! J'adore! Bises!
Répondre
F

A faire très vite, c'est un bon fruit de saison comme les mirabelles du gâteau precédent.


Bonne journée, FLaure
Répondre
K

les miennes ne sont pas encore bonnes dommage...
Répondre
W

jen voudrais bien une part !!!
Répondre