Glace Philadelphia Milka

Publié le par claude la cigogne

 Ma sorbetière a rendu l'âme depuis longtemps. Je n'en ai pas racheté. Les glaces je n'en raffole pas.

Malgré tout j'en ai au congélateur...achetées...bien bonnes...

Mais de temps en temps j'aime bien tester, réaliser des mélanges "à moi" où utiliser ce que j'ai au frigo.

Comme nombre d'entre vous, j'ai succombé à l'appel du Philadelphia Milka. C'est fou comme cet appel est pressant...

Il était temps d'en faire quelque chose.Pourquoi pas une glace ?

Je me suis inspirée d'une recette donnée par Dolcezza, sur le forum du "coin du feu" link .

J'ai servi cette glace à midi; Monsieur Cigogne a fait "mmm, c'est bon ça" 

 

glace-philadelphia.JPG

Pour4 à 6 personnes j'ai pris:

 

une boite de 150 G de Philadelphia Milka

2 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre

1 fève Tonka

50 g de noix grossièrement concassées.

 

 

Préparation :

 

Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc

Ajoutez le Philadelphia et mélangez bien au batteur.

Ajoutez la fève Tonka rapée

Ajoutez les noix et mélangez

Montez les blancs en neige ferme

Ajoutez les à l'appareil

Mélangez délicatement

 

Filmez un moule ; j'ai utilisé un moule a cake demi-format.

Mettez au congélateur pour au moins 12 heures

 

 

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

De la pure gourmandise cette glace ! Je dis oui ! :D
Répondre
A

quel délice ! ^^
Répondre
N

mmmm j'ai aussi succombé à l'appel de ce philadelphia


j'ai mon mascarpone glacé de Dolcezza justement programmé pour la semaine prochaine !
Répondre
A

dommage que je n'ai plus de philadelphia milka, cette glace a l'air super bonnnnnne !!! miamm


 


manue !)))
Répondre
L

Mmmmmm! que j'aimerais qu'elle fonde dans ma bouche celle-ci!!
Répondre