gnocchis aux lardons rôtis

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Pour tout avouer, je ne suis pas fan des gnocchis........ les trouve bourratifs et insipides, sans aucun intérêt ,si ce n'est celui de varier les repas. La seule  recette qui me permet de les consommer sans problèmes, je l'ai dénichée, il y a trèèèèèèèèèèèèèès longtemps dans une ancien numéo de " Guide Cuisine".

Alors de temps en temps, quand ma cervelle d'oiseau ne me propose rien de mieux je réalise ce plat.

Cette recette je l'ai postée aux tous débuts de mon blog; je l'ai toilettée et je vous la propose à nouveau, histoire de vous la faire découvrir, ou redécouvrir..et aussi parce que, en ce moment, je n'ai rien de mieux à vous proposer..même pas honte!

 

gnocchis 001

 

Pour 4 personnes:

250 g de gnocchis

150 g de lardons fumés

1 cuillère à soupe d'huile d'olives

2 c à soupe de vinaigre de Xérès

1 c à café de paprika

un peu de beurre

sel, poivre

du persil

Facultatif:

un jaune d'oeuf

du parmesan rapé

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Faites pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau salée, égouttez les et réservez

Egouttez les

Coupez les lardons en dés, faites le dorer dans un peu d'huile et mettez les de côté

Versez le vinaigre dans la poèle et ajoutez le beurre en fouettant.

Ajoutez les gnochis et remuez pour les enrober de beurre, saupoudrez de paprika, salez un peu, poivrez.

 

Ajoutez les lardons, saupoudrez de persil ciselé et mélangez .

 

Juste avant de servir incoporez le jaune d'oeuf et le parmesan éventuellement

Servez accompagné d'une salade verte

Publié dans pâtes-riz

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K
prépare une assiette j'arrive
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L
Chouette idée ces gnocchis !
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P


J'en fais souvent, c'est trop bon ^^



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C


En voilà une bonne idée!! j'adore les gnocchi mais je n'ai jamais testé sous cette forme



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P


Oh dis donc , c est une bonne idée ça !!!!


ça doit drôlement bien améliorer ce plat .


Merci Claude



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B


ils doivent être bien bons cuisinés comme ça!!


bonne soirée



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