gnocchis aux lardons rôtis
Pour tout avouer, je ne suis pas fan des gnocchis........ les trouve bourratifs et insipides, sans aucun intérêt ,si ce n'est celui de varier les repas. La seule recette qui me permet de les consommer sans problèmes, je l'ai dénichée, il y a trèèèèèèèèèèèèèès longtemps dans une ancien numéo de " Guide Cuisine".
Alors de temps en temps, quand ma cervelle d'oiseau ne me propose rien de mieux je réalise ce plat.
Cette recette je l'ai postée aux tous débuts de mon blog; je l'ai toilettée et je vous la propose à nouveau, histoire de vous la faire découvrir, ou redécouvrir..et aussi parce que, en ce moment, je n'ai rien de mieux à vous proposer..même pas honte!
Pour 4 personnes:
250 g de gnocchis
150 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
2 c à soupe de vinaigre de Xérès
1 c à café de paprika
un peu de beurre
sel, poivre
du persil
Facultatif:
un jaune d'oeuf
du parmesan rapé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation:
Faites pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau salée, égouttez les et réservez
Egouttez les
Coupez les lardons en dés, faites le dorer dans un peu d'huile et mettez les de côté
Versez le vinaigre dans la poèle et ajoutez le beurre en fouettant.
Ajoutez les gnochis et remuez pour les enrober de beurre, saupoudrez de paprika, salez un peu, poivrez.
Ajoutez les lardons, saupoudrez de persil ciselé et mélangez .
Juste avant de servir incoporez le jaune d'oeuf et le parmesan éventuellement
Servez accompagné d'une salade verte