Gratin de flageolets aux herbes

Publié le par claude la cigogne

Dans la grande famille des légumes secs, les flageolets sont surtout présenté accompagnés d'agneau...on peut pourtant les servir autrement et ils peuvent aussi constituer un plat unique.

Pour cette recette j'ai pris des flageolets en boite, c'est rudement pratique, mais on peut aussi utiliser des légumes surgelés. Et on peut également préparer cette recette avec des haricots blancs.

 

gratin flageolets2

Ingrédients pour 4:

1 boite 4/4 de flageolets verts
4 gousses d'ail
5 c à soupe de chapelure
5 c à soupe de crème fraiche
Du thym
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 160 °

Préparation:

Préchauffez le four

Rincez et égouttez les flageolets
Epluchez les gousses d'ail

Mélangez l'huile et la chapelure

Versez la crème dans une petite casserole, ajoutés l'ail haché et le thym.
Chauffez doucement pendant 2 minutes

Beurrez un plat à four, versez les flageolets, salez, poivrez, mélangez et ajoutez la crème.
Saupoudrez de chapelure, enfournez pendant une vingtaine de minutes.

Servez chaud , sans rien, ou accompagnés d'une viande, ou des petite saucisses grillées.

 

Publié dans légumes

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B
<br /> super idée, ça change les flageolets, j'adore ça<br /> <br /> <br /> bisous !<br />
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