Gratin de flageolets aux tomates et chorizo
Les conserves, j'en utilise comme tout le monde; sardines, thons, maïs, et même raviolis trônent dans mon placard.
Et pourquoi pas? ce sont des aides bien commodes, et , pour peu qu'on leur ajoute un peu de ci, un soupçon de ça, on peut préparer des petits plats sympas.
Donc, l'autre soir, j'ai sorti de mon placard une boite de flageolets...dit comme celà, ce n'est pas très engageant, je vous l'accorde mais avec tomates, et chorizo, ça vous a tout de suite une autre allure...
Ingrédients pour 3:
1 boite 4/4 de flageolets verts
2 tomates
1/2 chorizo doux
1 branche de thym
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de chapelure
Four th 180 °
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Préparation:
Egouttez les flageolets
Dans une poèle faites revenir le chorizo coupé en tranches
Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, et la branche de thym
Cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes
Versez les flageolets dans un plat à four
salez et poivrez légèrement
Ajoutez le mélange légumes/chorizo
Mélangez bien
Recouvrez de chapelure et enfournez
Servez bien chaud