Gratin de flageolets aux tomates et chorizo

Publié le par claude la cigogne

Les conserves, j'en utilise comme tout le monde; sardines, thons, maïs, et même raviolis trônent dans mon placard.

Et pourquoi pas? ce sont des aides bien commodes, et , pour peu qu'on leur ajoute un peu de ci, un soupçon de ça, on peut préparer des petits plats sympas.

Donc, l'autre soir, j'ai sorti de mon placard une boite de flageolets...dit comme celà, ce n'est pas très engageant, je vous l'accorde mais avec tomates, et chorizo, ça vous a tout de suite une autre allure...

 

flageolets chorizo 

 Ingrédients pour 3:

 

1 boite 4/4 de flageolets verts

2 tomates

1/2 chorizo doux

1 branche de thym

Sel et poivre

2 cuillères à soupe de chapelure

 

Four th 180 °

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Préparation:

 

Egouttez les flageolets

Dans une poèle faites revenir le chorizo coupé en tranches

Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, et la branche de thym

Cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes

 

Versez les flageolets dans un plat à four

salez et poivrez légèrement

Ajoutez le mélange légumes/chorizo

Mélangez bien

Recouvrez de chapelure et enfournez

Servez bien chaud

 

 

 

 

 

 

Publié dans légumes

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L
Bonne idée et délicieux. merci ! !!!
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C
Merci!
C

Tres bonne ton idée pour untiliser une boite de flageolets !


Bises
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P

Miam, j'adore ^^
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