Hachis à la hongroise
Ma copine Bouh, dont les recettes sont toujours un pur bonheur, a mis, il y a longtemps,la recette des " pommes de terre à la hongroise" sur le forum du " Coin du Feu". C'est un plat que je fais assez souvent, plus léger que le gratin dauphinois et différemment parfumé.
Cette fois j'ai eu l'idée d'y ajouter un mélange de hachis pour obtenir ce plat . Les photos ne sont pas belles, mais le plat lui est..sinon beau, du moins...bon
C'est une recette de 2011, à découvrir peut être ...
Ingrédients pour 4 :
600 g de pommes de terre
4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
de l'huile d' olives
1 c àsoupe de paprika
50 cl de bouillon de boeuf ou de légumes
Thym, laurier, persil
Pour le hachis
500 g de hachis mélangé
2 gousses d'ail
2 eptis oignons
Sel, poivre
un peu d'huile
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 40
Four th 180 °
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles, lavez les et essuyez les
Pelez et concassez les tomates
Emincez l'oignon et l'ail
Faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon et l'ail
Saupoudrez de paprika et ajoutez tomates et pommes de terre, mélangez bien et faites dorer pendant une quinzaine de minutes
En même temps:
Faites revenir l'échalote et l'ail émincés dans un peu d'huile, ajoutez le hachis, salez, poivrez , saupoudrez de paprika ,mélangez et cuisez jusqu'à ce que la viande dore
Mettez le hachis dans le fond d'un plat à four, et répartissez les pommes de terre par dessus
Faites fondre le bouillon cube.
Mouillez la préparation à hauteur
Ajoutez le thym et le laurier, enfournez
Cuisez à feu moyen environ 1 heure 30, jusqu'à réduction complète du bouillon. Si nécessaire, couvrez avec du papier d'aluminium en fin de cuisson.
Pour servir saupoudrez de persil. Ca c'est facultatif