Haddock aux pommes de terre
Mille miliards de mille sabords...je n'avais jamais cuisiné du haddock...Ca me turlupinait depuis un moment, et j'ai fini par sauter le pas.
Le haddock, c'est de l'aiglefin fumé d'une belle couleur orangée. On le fait dessaler avant de le préparer.
J'ai parcouru le net à la recherche de recettes, et j'ai fini par faire ce petit méli-mélo.
Pour réaliser ce plat pour 3 personnes, j'ai pris:
600 g de haddock
1 kg de pommes de terre
1/2 litre de lait
1/3 de litre d'eau
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Préparation:
Placez le haddock dans une grande casserole
Recouvrez le avec le lait et l'eau
Portez à ébullition, baissez le feu, et cuisez le pendant 15 minutes
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre
Coupez les en rondelles
Cuisez les à la vapeur
Sortez le poisson de la casserole et égouttez le
Gardez le liquide de cuisson
Enlevez la peau
Mettez les pommes de terre dans un grand plat à four
Emiettez le poisson sur les pommes de terre
Préparez une sauce blanche:
Faites fondre le beurre dans une caessrole
Quand il est fondu ajoutez la farine
Remuez jusqu'à ce que le mélange commence à mousser
Ajoutez 4 bonnes louches de liquide de cuisson du poisson
Remuez avec un fouet et portez à ébullition
Chauffez jusqu'à ce que la sauce épaississe
Versez la sur les pommes de terre
Enfournez pendant une dizaine de minutes.
Servez avec une belle salade.