Haddock aux pommes de terre

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

 

 Mille miliards de mille sabords...je n'avais jamais cuisiné du haddock...Ca me turlupinait depuis un moment, et j'ai fini par sauter le pas.

Le haddock, c'est de l'aiglefin fumé d'une belle couleur orangée. On le fait dessaler avant de le préparer.

J'ai parcouru le net à la recherche de recettes, et j'ai fini par faire ce petit méli-mélo.

 

haddock-aux-pdt.JPG

Pour réaliser ce plat pour 3 personnes, j'ai pris:

 

600 g de haddock

1 kg de pommes de terre

1/2 litre de lait

1/3 de litre d'eau

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

 

Préparation:

 

Placez le haddock dans une grande casserole

Recouvrez le avec le lait et l'eau

Portez à ébullition, baissez le feu, et cuisez le pendant 15 minutes

 

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre

Coupez les en rondelles

Cuisez les à la vapeur

 

Sortez le poisson de la casserole et égouttez le

Gardez le liquide de cuisson

Enlevez la peau

Mettez les pommes de terre dans un grand plat à four

Emiettez le poisson sur les pommes de terre

 

Préparez une sauce blanche:

Faites fondre le beurre dans une caessrole

Quand il est fondu ajoutez la farine

Remuez jusqu'à ce que le mélange commence à mousser

Ajoutez 4 bonnes louches de liquide de cuisson du poisson

Remuez avec un fouet et portez à ébullition

Chauffez jusqu'à ce que la sauce épaississe

Versez la sur les pommes de terre

Enfournez pendant une dizaine de minutes.

 

Servez avec une belle salade.

Publié dans poisson

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E
<br /> <br /> Ca doit être très savoureux!<br /> <br /> <br /> <br />
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