Il est rose, le gâteau du mercredi .
Remis au gout du jour pour Octobre rose...
Au yaourt bien entendu, c'est tellement facile pour les petits mains..et jouissif en plus quand on y ajoute des pralines roses qu'il faut écraser au marteau...et si,en prime, le résultat obtenu est excellent, voilà de quoi vous faire voir la vie...en rose
Ingrédients( pour le moule tablette Demarle) :
1 yaourt nature ( à la grecque)
2 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
100 g de pralines roses écrasées
100 g de mélange de fruits rouges surgelés ( ou de fruits rouges frais)
1 c à soupe de sirop "fraise/bonbon" de chez Alice Délices
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180°
Préparation:
Préchauffez le four
Videz le pot de yaourt dans un saladier
Rincez et essuyez le pot vide
Ajoutez les oeufs au yaourt, un par un, en battant
Ajoutez la farine et la levure ainsi que le sucre
Concassez grossièrement les pralines
Ajoutez le à l'appareil ainsi que les fruits rouges
Ajoutez le sirop
Amalgamez
Versez la pâte dans un moule ( si vous utilisez un moule classique, beurrez le)
Enfournez pendant 40 minutes
Sortez du four et déposez le moule sur une grille
Au bout de quelques minutes retournez le gateau encore chaud sur un plat, grattez, dans le fond du moule, les pralines fondues et les fruits compotés et répartissez sur le gâteau.
Laissez refroidir et servez avec une glace à la vanille,de la crème fraiche, ou un coulis de fruits rouges.