Il est rose, le gâteau du mercredi .

Publié le par claude la cigogne

Remis au gout du jour pour Octobre rose...

 Au yaourt bien entendu, c'est tellement facile pour les petits mains..et jouissif en plus quand on y ajoute des pralines roses qu'il faut écraser au marteau...et si,en prime, le  résultat obtenu est excellent, voilà de quoi vous faire voir la vie...en rose

 

gateau-yaourt-rose.JPG

Ingrédients( pour le moule tablette Demarle) :

 

1 yaourt nature ( à la grecque)

2 pots de farine

2 pots de sucre

3 oeufs

1/2 sachet de levure

100 g de pralines roses écrasées

100 g de mélange de fruits rouges surgelés ( ou de fruits rouges frais)

1 c à soupe de sirop "fraise/bonbon" de chez Alice Délices

 

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 180°

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Videz le pot de yaourt dans un saladier

Rincez et essuyez le pot vide

Ajoutez les oeufs au yaourt, un par un, en battant

Ajoutez la farine et la levure ainsi que le sucre

Concassez grossièrement les pralines

Ajoutez le à l'appareil ainsi que les fruits rouges

Ajoutez le sirop

Amalgamez

 

Versez la pâte dans un moule ( si vous utilisez un moule classique, beurrez le)

Enfournez pendant 40 minutes

Sortez du four et déposez le moule sur une grille

 

Au bout de quelques minutes retournez le gateau encore chaud sur un plat, grattez, dans le fond du moule, les pralines fondues et les fruits compotés et répartissez sur le gâteau.

 

Laissez refroidir et servez avec une glace à la vanille,de la crème fraiche, ou un coulis de fruits rouges.

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
bien jolie ton cake
Répondre
L
Tu m'en gardes un bout ;) ?
Répondre
P

Miam , voilà une déclinaison du gâteau au yaourt qui me plait beaucoup .....


Bisous la Cigogne
Répondre