Jardinière de légumes
Les petits pois sont...frais..achetés sur le marché en même temps qu'une poignée de rattes.On ajoute quelques carottes et on obteint uen jardinière printanière.

Ingrédients pour 4:
450 g de petits pois écossés ( j'en avais acheté environ 800 g, à écosser)
250 g de carottes nouvelles
300 g de petites pommes de terre, rattes ou autres
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 branche de thym
10 cl de vin blanc ou de bouillon de légumes
Matière grasse: huiled'olives ou autre
Sel et poivre
Temps de cuisson : 20 minutes à la cocotte minutes.
Préparation:
Ecossez les petits pois
Epluchez les carottes, coupez les en batonnets.
Lavez les pommes de terre, si ce sont des pommes de terre nouvelles inutile de les éplucher coupez les en morceaux.
Faite revenir l'oignon épluché et émincé dans la matière grasse, ajoutez les légulmes et mélangez
Au bout de 5 minutes ajoutez l'ail émincé et le thym, versez le verre de vin blanc ( ou de bouillon,) salez et poivrez
Fermez la cocotte et comptez 10 minutes de cuisson quand la vapeur commence à s'échapper.
A déguster avec toutes les viandes; aujourd'hui c'était avec des coquelets rôtis.