Joue de porc aux épices Cajun
Encore un produit que je n'avais jamais cuisiné.Il est pourtant relativement économique et facile à trouver.Mais bon..l'occasion ne s'était jamais présentée.
Il se trouve que Monsieur Cigogne en a gouté il y a peu dans un restaurant; ça lui a plu...ça m'a tentée.
J'ai fait le tour des recettes du net,toutes plus tentantes et variées les unes que les autres.
Ma version diffère peu des autres, si ce n'est que j'ai utilisé des épices cajun pour parfumer la viande.
Ah , j'oubliais: pour que la viande soit tendre et fondante, le temps de cuisson doit être long..au moins 1 heure 30.
Pour 2 personnes:
6 morceaux de joue de porc
1 c à soupe d'huile de pépins de raisins
3 c à soupe d'épices Cajun
1 petite carotte
25 cl de sauce tomates
1 c à soupe de concentré de tomates
1 échalote
sel et poivre
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30
Préparation:
Faites chauffer l'huile
Mettez y la viande à dorer de toutes parts
Saupoudrez la avec les épices, remuez pour bien enrober les morceaux
Ajoutez la carotte en petits dés
Ajoutez l'échalote émincée
Quand elle devient translucide, ajoutez la sauce tomates et le concentré
Salez et poivrez
Couvrez et cuisez à feu doux.
Au besoin, ajoutez un peu d'eau .
Servez accompagné de riz nature, ou de pommes de terre vapeur.