Key Lime Pie

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Ca, je vous préviens, c'est le gâteau qui tue...toute vélléité de régime..

Il m'est revenu en mémoire cet après midi, et je compte bien le refaire bientôt.

La recette avait été donnée par Claire, du " Coin du Feu" et nous avions été quelques unes à la tester...un pur délice.

 

key-lime-pie-001-1d7cf3f.jpg

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 320 g de spéculos ( j'ai pris des biscuits au beurre, genre Sprits)
- 100 g de beurre fondu
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés

-12 cl de jus de citron vert (jus de 5 citrons verts)
-80gr de sucre en poudre
-1 pincée de sel.

Un moule à charnière si possible

Four th 180 °

Préparation:
Faites fondre le beurre
Émiettez les biscuits et ajoutez les au beurre fondu et mélangez
Mettez cette préparation dans un moule

Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que la croûte ait une couleur dorée.

Pendant ce temps, préparez la garniture :

Battez les jaunes d'œufs avec le lait concentré sucré, ajoutez le jus de citron et mélangez pour obtenir une consistance crémeuse.
Versez la garniture sur la préparation de biscuits et remettez au four environ 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la crème soit bien prise


Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants.
Étalez sur le gâteau et remettez au four environ 5 minutes pour que la meringue soit dorée.

Servez bien frais.

 

L'idéal est de préparer cette tarte la veille de la dégustation.

 

key-lime-pie-002-1d7cfd3.jpgKi k'en veut ????

Publié dans tartes - gateaux

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M
Bonjour
Pourrais-je savoir la contenance de la petite boite de lait.
Merci
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M
Merci
C
395 g , la boite moyenne c'est cette quantité que l'ai utilisée. La plus petite contient 90 g
K

Ah ouiiiiiiiiii !!! Il est superbe !!! Ta meringue est trop belle par rapport à la mienne que j'ai trouvée raplapla, faudra que je retravaille la chose la prochaine fois !! hihihi


Bisousss


kiki
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C


il est superbe Claude!!



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D


un vrai régal ce gâteau,merci du partage!!


Bises et Bon jeudi!!



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L


Merci pour ton passage.Je pense que des citrons " classiques" conviendraient. Le gout sera légèrement différent, mais ça devrait être excellent malgré tout



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R


merci pour ta petite visite sur mon blog!


à mon tour je te fais un petit coucou et au passage je te pique cette recette qui a l'air top!!!


j'ai pas de citron vert, mais penses tu qu'avec du citron normal, ça pourrait aller? (dimanche je vais manger chez des amis et je dois apporter le dessert...)


bises


Rosalie***



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C


je dois avoir la mémoire qui flanche (ou la neurone) je ne me souviens pas de ce gâteau !!!! tu as bien fait de le mettre sur ton blog ! merci beaucoup ;-)



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B


hummm!!ça doit être un régal!!!


bisous et bonne soirée



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