Mousse au citron

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Pour les amateurs de citron, cette recette est parfaite.C'est un classique à la maison, et chaque fois que je la réalise j'ai une pensée pour celle qui m'a fait connaitre cette crème.Si elle passe par là, elle se reconnaitra..

 

Mousse au citron

Ingrédients , pour 4 ramequins :

250g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
1 citron jaune
1 citron vert
2 œufs

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de réfrigération: au moins 3 heures

Préparation:

Séparez les blancs et jaunes des œufs

Mélangez les jaunes au sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le mascarpone.
Rapez le zeste du citron vert et ajoutez les 3/4 au mélange précédent
Pressez les citrons, ajoutez les jus passés à l'appareil et mélangez énergiquement

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange jaunes/citrons

Versez dans des ramequins, décorez avec les reste du zeste de citron vert et mettez au frais pendant au moins 3 heures.

Publié dans dessert et douceurs

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B
ici aussi c'est un classique la mousse au citron, j'adore ça !!
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P
Oh les petites mousses bien tentantes pour le dessert.
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M
Bien frais ça doit être délicieux!
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C
Elles ont l'air légères et délicieuses ces mousses ! Et au citron , moi qui suis fan , je ne dis pas non ^^ !
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C
De jolies mousses qui me plaisent bien !
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F
je ne connaissai pas, je la met de suite dans ma tablette
merci, bises
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