Mousse au citron
Pour les amateurs de citron, cette recette est parfaite.C'est un classique à la maison, et chaque fois que je la réalise j'ai une pensée pour celle qui m'a fait connaitre cette crème.Si elle passe par là, elle se reconnaitra..
Ingrédients , pour 4 ramequins :
250g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
1 citron jaune
1 citron vert
2 œufs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération: au moins 3 heures
Préparation:
Séparez les blancs et jaunes des œufs
Mélangez les jaunes au sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le mascarpone.
Rapez le zeste du citron vert et ajoutez les 3/4 au mélange précédent
Pressez les citrons, ajoutez les jus passés à l'appareil et mélangez énergiquement
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange jaunes/citrons
Versez dans des ramequins, décorez avec les reste du zeste de citron vert et mettez au frais pendant au moins 3 heures.