Lapin en daube à la moutarde
En Alsace, curieusement, les oeufs de Pâques sont apportés par...un lapin la logique voudrait qu'ils soient plutôt
déposés par mes soeurs et cousines mais les traditions locales sont parfois mystèrieuses...Va pour le lapin...espèrons qu'ils seront assez nombreux le moment venu, pour faire leur tournée
pascale, malgré les cuisinières impitoyables dont je fais partie.
Lapin en daube à la moutarde
un beau lapin ( 1,5 kilo environ)
De l'huile d'olives
1 gros oignon
4 gousses d'ail
80 g de moutarde de Dijon, bien forte
1 bouillon cube de boeuf ou de volaille
4 tomates ( j'ai utilisé des tomates congelées l'été derier)
1 branche de sariette ( ou de thym)
sel, poivre
Découpez le lapin en morceaux que vous faites revenir dans l'huile
Quand les morceaux sont bien dorés, retirez les
A la place faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé
Remuez quelques minutes et remettez le lapin dans la cocotte
Ajoutez la moutarde .
Délayez le cube dans l'eau.
Versez sur la viande et ajoutez les tomates coupées
Ajoutez la sariette, salez et poivrez
Couvrez et cuisez environ 40 minutes couvercle fermé
Réduisez le feu, et enlevez le couvercle
Poursuivez la cuisson encore 40 minutes
Si le fond est trop épais ajoutez du liquide.
Servez accompagné de pâtes.