Le royaume de Christine

Publié le par claude la cigogne

Il est encore temps de poster des recette de galettes et autres brioches pour l'Epiphanie, surtout quand on ne se lasse pas d'arborer de magnifiques couronnes en pur carton doré!

Cette fois je vous proppose une brioche de l'Epiphanie, un " royaume "pour être précise.

La recette vient du blog " bienvenue chez Christhumm" que je vous invite à visiter : christhumm.canalblog.com  .

C'est un blog drôle et gourmand, comme sa rédactrice...

 

royaume

 

Ingrédients :

 

280 g de farine

10 g de levure de boulanger

80 ml d'eau tiède ( remplacé par du lait)

1 oeuf

1/2 c  à café de sel

3 c à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé ( ajout personnel)

80 g de beurre mou

1 c à café de vanille liquide ( à la place de l'eau de fleurs d'oranger qu'on aime pas...)

1 c à soupe de lait

Du sucre casson

 

Temps de préparation: 10 minutes + 2 fois 15 minutes de pétrissage en MAP 

Temps de cuisson : 20 minutes

Four th 150 °

 

Préparation:

Dans la MAP, versez le lait tiède et l'oeuf 

Ajoutez la farine, les sucres, le sel, la vanille liquide et la levure

Mettez en route programme pétrissage

Au bout de quelques minutes ajoutez le beurre ramolli

Refaites un deuxième pétrissage

Sortez la pâte

Dégazez, façonnez en couronne, ajoutez la fève

Badigeonner d'un peu de lait  

Saupoudrez de sucre casson

Laissez lever jusqu'à ce que la couronne double de volume

Enfournez à froid et cuisez à 150 °, pendant 20 à 25 minute

 


Publié dans pains et brioches

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S

je l'ai faite celle là , juste excellente, rarement mangé une brioche aussi bonne
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L

Il est magnifique ce royaume, il a bien levé !
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