Lentilles au chou
Ou comment cuisinier dans le même plat deux légumes que j'aime beaucoup... L'association de ces deux légumes peut sembler étrange, pourtant je n'ai rien inventé, c'est une recette du livre " la bonne Cuisine française" que j'ai modifiée et arrangée à ma façon.
Ingrédients pour 4 :
150 g de lentilles vertes
1/2 chou vert
1 petite carotte
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 cube de bouillon de légumes
1 c à soupe de concentré de tomates
3 c à soupe de crème fraiche
1 c à soupe de poudre de curry
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olives
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: pour les lentilles, 8 minutes à la vapeur
Pour le tout, ajoutez 20 minutes
Préparation:
Préparez les lentilles:
Epluchez la carotte et coupez la en petits batonnets, épluchez et émincez loignon
Versez les lentilles dans la cocotte minutes, ajoutez l'oignon et la carotte, versez l'eau ( 5 fois le volume de lentilles, fermez la cocotte et cuisez 8 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Egouttez , salez et mélangez
Lavez le chou, coupez le en lanières
Chauffez l'huile, ajoutez le deuxième oignon émincé, faites le dorer et ajoutez les lanières de chou.
Mélangez et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes, puis ajoutez l'ail émincé et la poudre de curry
Diluez le cube et le concentré de tomates dans 10 cl d'eau
Versez sur le chou, poivrez un peu et cuisez à petit feu jusqu'à ce que le chou devienne tendre, ajoutez alors les lentilles, remuez, ajoutez la crème fraiche, chauffez encore 3 minutes, le temps de réchauffer les lentilles