livres de cuisine
Ah, les livres de cuisine. Combien de fois ne suis-je pas restée béate devant les rayons de la FNAC ou d'autres lieux
de perdition de la même famille.
Avec le temps, je parviens à mieux résister aux tentations diverses...certes les photos sont toujours belles, les recettes évidemment gourmandes, mais bon, souvent les recettes, on les possède déjà, ou alors elles sont si compliquées qu'on sait pertinemment que le livre sera juste feuilleté, puis rangé...
Parmi tous ceux que je possède il en est malgré tout certains dont je me sers régulièrement.
Par exemple celui là..." Cuiller d'Argent"..un pavé, aussi volumineux qu'un dictionnaire, une mine de recettes familiales italiennes, des plus simples aux plus élaborées. C'est le livre offert,
parait-il, à toute jeune fille en âge de convoler..mais c'est aussi le livre parfait pour une cigogne ..un peu, disons, ratatinée...
Pour réussir mes pains ( enfin, réussir est un bien grand mot... je sors régulièrement ce livre d'Anne Papille
Et pour changer d'horizons, j'aime beaucoup chercher des idées dans ce livre de recettes belges; d'abord parce qu'il me rappelle deux séjours belges où nous avons découvert, qu'outre les spéculos et les chocolats, ce pays offre de bien belles tables gourmandes, et qu'ensuite il m' a été offert par une fine cuisinière belge,drôle et piquante que le Coin du feu a eu le bonheur de retrouver il y a peu.
Enfin, le classique de la cuisine française, dont la couverture à elle seule, raconte les essais culinaires, les heures passées devant les casseroles, et le bonheur du partage.
Pas de livres de douceurs
Si, mais c'est pour une autre fois...