Magrets aux champignons
Autant l'avouer d'emblée, je ne suis pas très amateur de canard..non pas qu'en cigogne à longues pattes, je méprise cet animal à courtes pattes palmées, mais simplement, je n'en apprécie guère le gout et la texture.
Mais, bon, histoire de varier les menus, de temps en temps, j'achète soit des aiguillettes,soit du magret.
Donc, au menu aujourd'hui...du magret...accompagné de champignons, et d'une petite sauce..du coup, et bien, j'ai aimé...enfin, plus que d'habitude...
Ingrédients pour 2 :
1 magret
250 g de champignons de Paris, ou autres champignons. J'ai utilisé des champignons surgelés.
2 c à café de fond de volaille
1 échalote
10 cl de vin rouge
Sel et poivre
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Préparation:
Quadrillez la graisse des magrets à l'aide d'un couteau pointu
Placez les dans un poèle chaude, sans ajouter de matière grasse.
Cuisez d'abord côté graisse. Elle va fondre petit à petit.
Sortez les magrets de la poèle, enlevez la graisse rendue et remettez les magrets
Cuisez une dizaine de minutes
Retournez la viande et continuez la cuisson une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faire revenir les champignons dans un peu d'huile de cuisson des magrets
Ajoutez l'échalote hachée, saupoudrez de fond de volaille et mélangez
Ajoutez le vin rouge et cuisez à feu doux pendant 5 minutes.
Découpez les magrets, remettez les dans la poèle, ajoutez la sauce.
Couvrez, éteignez le feu et réservez 5 minutes avant de servir.
Le temps de cuisson peut varier, selon que vous aimez la viande plus ou moins saignante.Monsieur Cigogne lui, n'aime pas trop la viande peu cuite,mes magrets sont à peine rosés...