Magrets aux champignons

Publié le par claude la cigogne

 

Autant l'avouer d'emblée, je ne suis pas très amateur de canard..non pas qu'en cigogne à longues pattes, je méprise cet animal à courtes pattes palmées, mais simplement, je n'en apprécie guère le gout et la texture.

Mais, bon, histoire de varier les menus, de temps en temps, j'achète soit des aiguillettes,soit du magret.

Donc, au menu aujourd'hui...du magret...accompagné de champignons, et d'une petite sauce..du coup, et bien, j'ai aimé...enfin, plus que d'habitude... 

 

  

 

magret-champignons.JPG

Ingrédients pour 2 :

 

1 magret

250 g de champignons de Paris, ou autres champignons. J'ai utilisé des champignons surgelés.

2 c à café de fond de volaille

1 échalote

10 cl de vin rouge

Sel et poivre

 

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

 

Préparation:

 

Quadrillez la graisse des magrets à l'aide d'un couteau pointu

Placez les dans un poèle chaude, sans ajouter de matière grasse.

Cuisez d'abord côté graisse. Elle va fondre petit à petit.

Sortez les magrets de la poèle, enlevez la graisse rendue et remettez les magrets

Cuisez une dizaine de minutes

Retournez la viande et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps faire revenir les champignons dans un peu d'huile de cuisson des magrets

Ajoutez l'échalote hachée, saupoudrez de fond de volaille et mélangez

Ajoutez le vin rouge et cuisez à feu doux pendant 5 minutes.

 

Découpez les magrets, remettez les dans la poèle, ajoutez la sauce.

Couvrez, éteignez le feu et réservez 5 minutes avant de servir.

 

Le temps de cuisson peut varier, selon que vous aimez la viande plus ou moins saignante.Monsieur Cigogne lui, n'aime pas trop la viande peu cuite,mes magrets sont à peine rosés... 

Publié dans viandes

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K
<br /> un bon magret avec une bonne sauce c'est un vrai régal<br />
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C
<br /> Tient c'est rigolo, j'ai fait du magret moi aussi ce midi j'adore ça.<br /> <br /> <br /> ta sauce à l'air bien sympatique !!<br />
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