Carottes, navets, etc...en béchamel
Petits pois, carottes, navets, chou rave...il en manque un pour arriver aux cinq légumes qu'il nous faudrait manger chaque jour...
Voici tout de même la recette du jour, un mélange de légumes servi avec une béchamel...
Ingrédients pour 2 ( ça nous fera 2 repas)
2 carottes
3 navets blancs
1 chou rave
100 g de petits pois surgelés
Du sel
1/2 litre de béchamel
25 g de margarine ou de beurre
1 petit oignon
1 c à soupe de maizéna
1/2 cube bouillon de légumes
du lait
2 c à soupe de crème fraiche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes à la vapeur + 10 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Epluchez les légumes
Coupez la carottes en batonnets, les navets et le chou rave en tranches fines
Ajoutez les petits pois
Chauffez l'eau salée, ajoutez les légumes
Faites cuire le tout à la vapeur pendant 5 minutes
Egouttez et réservez
Préparez la béchamel:
Faites fondre le beurre
Ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer
Ajoutez la maîzéna, mélangez bien
Au bout de quelques minutes ajoutez le lait petit à petit en remuant avec un fouet
Ajoutez le cube émietté, poivrez légèrement
Laissez épaissir
Quand la sauce est bien épaisse, ajoutez la crème, remuez un peu
Versez les légumes dans un grand plat
Recouvrez de sauce et mettez au four une dizaine de minutes .