Melon grillé aux amandes
Un coup d' oeil dans le rétroviseur ?
Parue dans un ancien numéro de " Fémina" , cette recette de melon grillé au miel, avait attiré, il y a quelques années, mon attention de gourmande curieuse.
Je m'en suis inspirée pour présenter ce dessert et je la remets à l'honneur puisque les melons arrivent sur les étals.
La confiture de melon, c'est super bon aussi...les curieux trouveront la recette en farfouillant dans mon nid.
Ingrédients pour 2:
1 melon
1 noisette de beurre
50 g ( voire plus) d'amandes effilées
2 c à soupe de sucre roux
1 c à soupe de crème fraiche
Cuisson: 10 minutes
Préparation:
Faites dorer les amandes à sec, réservez .
Epluchez le melon, coupez le en tranches d'épaisseur moyenne ( 2 cm).
Faites chauffer le beurre, mettez y les tranches de melon et faites les dorer des deux côtés.
Saupoudrez de sucre roux.
Quand le sucre commence fondre et colore ajoutez la crème, poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Disposez les fruits sur les assiettes, répartissez les amandes effilées et servez, tel quel, avec de la glace ou une crème chantilly.