Moelleux ricotta/chocolat.

Publié le par claude la cigogne

  

Je publie irrégulièrement ces derniers temps: pas très motivée par la cuisine, préoccupée par autre chose, et terrassée par un vilain virus..

Aujourd'hui je ressors une ancienne recette, tirée du livre "passion chocolat" et que j'avais publiée, il y a quelques années sur le forum du " coin du feu" .

Ces moelleux le sont vraiment, je les refais souvent et toujours avec succès.

 

 

  

chocolatricotta.jpg

Pour 12 brownies :

175 g beurre ( moitié beurre salé/moitié beurre normal)
3 c à soupe de cacao en poudre ( non sucré)
200 g de sucre ( mis 150 )
2 oeufs battus
125 g farine

250 g ricotta
40 sucre poudre
1 oeuf battu

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Four préchauffé 180 °

Faites fondre le beurre
Ajoutez le cacao et le sucre
Mélangez bien et ajoutez les oeufs un à un
Ajoutez la farine et mélangez
Versez dans le moule beurré

Battez la ricotta, l'oeuf et le sucre
Versez le mélange uniformément sur la pâte chocolatée
Mélangez superficiellement les deux pâtes

Cuisez 45 minutes; le gateau doit rester élastique au toucher
Laissez refroidir et coupez en carrés.

 

Publié dans Tout chocolat

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K

prépare le café j'arrive
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L

Bisous Claude.
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